亲爱的黄老师:
您好!还记得二年级,您转来成了我们的代课数学老师吗?在刚开始的那几天,您总是张冠李戴地把这个同学叫成那个同学,同学们私下都笑您好“傻”。相处久了,我发现您的“傻”处还真不少,老师您好“傻”,您明知道批作业是很辛苦的,可您为什么要一道道地精心挑选数学题,并布置我们好好完成呢?还不厌其烦地批改,仔仔细细地给我们讲解每一个小步骤,并鼓励大家积极参加数奥比赛。我也因为您的悉心教导和提拔,而屡次在数学竞赛中喜获佳绩。
老师您真“傻”,下雨的时候,您把雨伞给了同学而自己淋雨跑回家去。第二天您感冒了,沙哑着嗓音可您还坚持着给我们上课。老师,您为什么只为同学着想,而不顾自己呢?我知道了,因为您的“傻”,我班以前碰到数学题就头大的同学也爱上了学数学;因为您的“傻”,那原本倔强的像头牛的同学如今也变得“服服帖帖”;因为您的“傻”,曾经衣来伸手、饭来张口的“小皇帝”们也开始懂得对长辈问寒问暖;因为您的“傻”,我们这群懵懵懂懂的孩子也拥有了自己的梦想和计划。在您的“傻”劲的影响下,我们班的成绩水平日益提高,我们跟着您一起“傻傻”地笑着……
后来您被调走了,临走前,您对我们“傻傻”地笑着,“傻傻”地叮嘱我们要认真学习,我们也跟着“傻傻”地笑,“傻傻”地跟您告别。只是您不知道,您跨出教室门的那一瞬间,好多同学都哭了······亲爱的老师,如今我们都已经顺利地升入了理想的初中,在认真学习的同时也是时刻忘您的嘱咐······
最后,祝老师“傻”得美丽,“傻”得年轻!培育出一批批跟您一样“傻”的学生。
祝您身体健康,新年大吉!