敬爱的老师:
您好!
秋风送爽,丹桂飘香,值此传统佳节——中秋节即将到来之际,我们谨代表xx大学全体研究生向您致以最良好的祝愿和最诚挚的问候!芳香传递师德,明月映衬师魂,金秋送爽的九月因您而愈发芬芳,清透如水之月因您而更加皎洁,在这浓情四溢的节日里,我们所有的感谢,万千的言语,只化作一句:老师,您辛苦了!
漫步在浸透浓郁文化气息的校园,我们用力呼吸;畅游在壮阔奇妙的知识之海,我们欢欣雀跃。这一切,正是您——最值得尊敬的老师,用沾满粉尘的双手,用真诚火热的心灵,用毕生的精力在三尺讲台上、半块黑土地里辛勤耕耘而成。小时候,我们喜欢把您比作园丁、红烛、春蚕、石阶……因为你们总是为了祖国的花朵默默的付出,无私奉献。而今,我们觉得您更像高山更似大海,不仅以山的坚韧、海的深遂传道、授业、解惑,更教会我们人生应如山般挺立、如海般辽阔!
不会忘记,您坚毅的目光,像明灯指引我们前行的方向;
不会忘记,您温暖的双手,每一条纹线都写满智慧的符号;
不会忘记,您纯洁的心灵,如天上的圆月,将光和爱散满我们的心间!
您清风拂袖却桃李天下,在您身边的正如饥似渴地吮吸知识的甘露,不在您身边的也正感怀您的恩德,让我们借这明月秋风捎去最深的问候,问候您和您的家人节日愉快,一生平安!