敬爱的老师:
您好,树木需要风儿的陪伴,才不会孤单;小草需要阳光的温暖,才能茁壮成长;蜜蜂需要鲜花的花粉,才能酿出美味的蜂蜜。而我却需要老师您对我学习上的帮助,成绩才会越来越好。
您讲课时,非常认真,您会把课文的中心思想给我们讲清楚,会叮嘱我们把课文中的成语或单个字的意思记下来。还有课后的练习题,你也会让我们做好,并且会读会背。如果这节课你讲的是试卷,你会把每个题都讲得很仔细,并且认认真真地把答案写在黑板上。讲完后,你还会问我们会不会做,有没有记住这道题。如果这节课讲作文,你会给我们读好几(篇例文,这样我们写作文时就知道怎么写了。
老师,我知道在你讲课时总会有一些学生在课堂上捣乱,故意说话。你知道后非常生气,就会批评他们,但是我知道你并不是想说他们,你想让他们多学一些知识,你也是为了他们好啊!虽然你每次布置作业时,同学们都会说多,而在课堂上抱怨,但是我知道,你也不想学习了一天的我们写那么多的作业,可是作业是对课堂上所学知识的总结,不写是不行的。
老师,我现在还小,无法报答你,但是你却说:"只要你们学习好,就是对我最好的报答。"老师,你说的这句话我会一直牢记在心中的。