亲爱的萌萌老师:
见信好!
时光青浅,岁月匆匆,不知不觉中您已辅导我走过七个春秋了,一台钢琴,便让我们结下了不解之缘。
幼儿园大班起,我就迷恋上了钢琴,妈妈便为作文我报了您的课。在那么多钢琴老师中,却偏偏找了您,这可能也是一种注定的缘分。
第一天上课,您先让我弹一曲,我紧张地望着黑白的琴键,按下了第一个音符。那首曲子我至今还记得,叫《黄包车》。那次您对我的评价:“这小娃学钢琴有天分!”
第二节课起,我才悄悄打量起您的容貌来,您有些微胖,圆脸上架着一副圆形黑边的眼镜,看起来有些严肃,但又显得和蔼,我不禁憧憬起我们一同弹琴的样子。
但是,人总会有不足之处,那一次,让我对您的看法彻底改变。
那是一个早晨,我照常来上课,您教我一首新曲子,前几句都很流畅,到了中间部分,就有些难度了。我尝试了好几遍都学不下来,甚至有几分吃力,。“这手法错了,应该是1543142。”我照着这个练,可不觉中又变成了自己所想的,您见了,语气有些硬了,“照这个练。”“嗯”我试了几遍,但还是改不过来。“你怎么回事,跟你说了好几遍了!怎么还记不下来?”说着,用手拍我的手,“先不用弹了,好好想想,想好了再弹。”我的眼泪在眼眶里打转,一颗冰凉的泪划过脸颊,在不经意间擦拭过,憋着气,又弹了起来。
从那之后,我有些怕您了,尽量弹到最好,现在回首过往,发现钢琴水平提高了一个境界,这都是老师您的功劳啊!
您的心肠是软的,夏天请我吃冰淇淋,您去维也纳金色大厅演出,回来时给我带了两盒巧克力,这次表演的所有钢琴伴奏都是您为我编的……
老师,您教会了我知识,给予我关爱,尽管因为学业的原因,我不得不暂时放弃钢琴,但是,我会永远记住您的恩情,任凭岁月流刷,也不会轻淡几分。
一生平安,岁月无忧!