名著梗概作文
学生时代,是读书的黄金时代。踏遍人生丈寸土地,丈量人生分刻刹那,探寻一方一时的满足。终于觅到的,似乎才是值得骄傲的。
字里行间,横缝竖隙间,埋藏下的,辽阔的,才是经典的。
名著,呵呵,一个有意思的名词。
得到一本名著——
风住
茶前饭后,抑或他日闲暇之时,静静地打开一本书,也许会是在书桌前正襟危坐,也许会是倾坐在舒适的摇椅上;也许会手捧一杯淡苦的咖啡,也许会是一杯清优的茶水;也许扉页上留下的是一抹淡淡的墨香,也许那是一种愁去喜来的心情……总之,它的来访,一切都显得安宁美妙。
它的到来,像雾般神秘,像雨般细腻,然而我觉得——
像风更是恰当得体一些。不管是在《呼啸山庄》里遇见的《雾都孤儿》身上产生了怎样的《傲慢与偏见》,不管是在《文化苦旅》间《小妇人》们给予世人怎样的《爱的教育》,不管是在《追忆似水年华》之时《阴谋与爱情》记下了怎样的《忏悔录》,它的到来,如凉风袭来,揭开了一缕缕的……尘香。
尘香
马蹄儿伴仕招摇着凯旋的骄傲,瞧得见关云长过五关斩六将的飒爽英姿;相依相偎化作金沙演绎着风的唯美,瞧得见爱丝美拉达与卡西莫多之间凄美的浪漫和神勇;婴儿的呱呱坠地带给人们希冀和光明,瞧得见罗切斯特欲简?爱的艰辛与坚贞……
有时候就是这样,你会为它身上的某句话笑得大跌眼镜,你亦会为那里的颓废和失意而伤感得痛哭流涕。想想看,那粲然的一笑也许是今生文化生活中最满足的时刻,那难过痛彻心扉划过的泪水也许是思想成熟的欣慰。可以说,它们拥有太多的智慧,它们拥有太丰富的情感,它们也拥有太深刻的内涵。幸运的,我们是这些所有的继承者。
阅读,细细品味;品味,循序感悟;感悟,蕴于其中。
它们的暗香,总是这样飘扬,就连落花都愿为香尽命。
花已尽
纷纷扬扬,飘飘洒洒,纯粹的香凋零了纯粹的美。
兴许,这本书读毕了,手中茶杯干涸了内心,摇椅并不显得那样舒适了,油墨香淡开了……身边的这一切空虚了许多,但早已充实了人们的思想。读书人走开了,只是在寻找下一座精神家园,读书人走开了,只留下曾在他手中的它,继续探索……
因为,这里——书香盈路。
上面内容就是无忧自考网为您整理出来的7篇《梗概作文》,能够给予您一定的参考与启发,是无忧自考网的价值所在。