小白兔和小灰兔作文
小灰兔听了小白兔的话,不好意思的低下了头,看着老山羊和小白兔红着脸说:我错了,我不该好吃懒做,我以后一定改掉这个坏习惯,做一个爱劳动的好孩子。听了小灰兔的话,老山羊笑了,小白兔也笑了。
从此以后,小灰兔跟在小白兔的身边,认真的劳动,仔细学习,终于成了一个爱劳动的好孩子。
【原版故事】
老山羊在地里收白菜,小白兔和小灰兔来帮忙。
收完白菜,老山羊把一车白菜送给小灰兔。小灰兔收下了,说:谢谢您!
老山羊又把一车白菜送给小白兔。小白兔说:我不要白菜,请您给我一些菜子吧。老山羊送给小白兔一包菜子。
小白兔回到家里,把地翻松了,种上菜子。
过了几天,白菜长出来了。小白兔常常给白菜浇水,施肥,拔草,捉虫。白菜很快就长大了。
小灰兔把一车白菜拉回家里。他不干活了,饿了就吃老山羊送的白菜。
过了些日子,小灰兔把白菜吃完了,又到老山羊家里去要白菜。
这时候,他看见小白兔挑着一担白菜,给老山羊送来了。小灰兔很奇怪,问道:小白兔,你的菜是哪儿来的?
小白兔说:是我自己种的。只有自己种,才有吃不完的菜。