小白兔和小灰兔作文
在森林里,有两只可爱的小兔子,一只小白兔,一只小灰兔。森林里的动物们都特别喜欢他们俩,每天都给他们一些鲜嫩的带露水的青草。
他们每天都有东西吃,所以,他们俩都不用找食物,时间久了,小灰兔就变懒了,而小白兔每天都练习怎样从危险中逃生、怎样抵抗天敌,慢慢地,小白兔和小灰兔就发生了很大的变化:小灰兔整天躺在地上吃草,变得越来越胖,现在连跳几步都要停下来喘气;小白兔的长耳朵非常灵敏,连一点点细小的声音都能听见,四条有力的腿一蹬地能跳好几米远呢。
不久后,森林里来了一群老虎,动物们都去给老虎服务了,也没人给小白兔和小灰兔送青草了,于是小白兔对小灰兔说:“动物们都去给老虎服务去了,没人给咱们送青草了,我们去自己弄点吧。”小灰兔头也不抬地说:“也好,最近我正为没有食物而发愁呢。”“那好,咱们一言为定,明天早上就出发。”小白兔说。
第二天一早,小白兔就醒了,他伸了伸懒腰,打了个哈欠,激动地喊:“小灰兔,起床了,去采好吃的了。”小灰兔眼也不睁地说:“起那么早干什么,还早呢。”小白兔生气地说:“难道你忘了,如果我们被老虎发现了,不但我们采不到青草,还会变成老虎的午餐呢。”小灰兔一边不情愿地坐起来,一边小声的嘀咕着:“嘁,你怎么不自己去呢。”小灰兔好不容易慢条斯理的把该做的事做完,就出发了,在路上,小白兔一边听着老虎的动静一边一点一点地往前移,小灰兔像散步似的,一边吹着口哨一边慢悠悠地向前走。终于走到了草地,两只小兔子高高兴兴地把鲜嫩的青草装进小竹篮里,忽然,传来一声树叶响,小白兔立刻警觉起来,老虎从一棵树后爬了出来“多肥美的兔子啊!”老虎自言自语道,没等小灰兔发现,老虎就扑了过去,眼疾手快的小白兔拉起小灰兔就跑,跑到一个地方后小白兔把手松开让小灰兔自己跑,就在这时穷追不舍的老虎来了,小灰兔急忙向前跑,终于跑回了家。
经过这件事后,小灰兔一点也不懒了,也变成了像小白兔那样的兔子。
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家整理的6篇《小白兔和小灰兔作文》,能够给予您一定的参考与启发,是无忧自考网的价值所在。