创造的作文
小时侯,我幼稚无知,只觉得幸福就是父母宠爱我,有糖果巧克力吃,有漂亮的新衣服穿,有和我一同玩耍的伙伴儿。今日,一(篇《幸福是什么》让我完全转变了我的幸福观。智慧的女儿告诉我们“要靠自己的劳动,要靠很好地尽自己的义务,做出对人民有益的事情”才是幸福。智慧的女儿的话是真理。
有人终日坐在门槛上,一事无成,盼望天上掉下大馅饼,可结果掉下来的却是悲凉的叹息和一头银发的沉痛代价。幸福呢,与此类人无缘。有人一心想得到幸福,却不尽力去追求,而是投机取巧。他可能会得到一叠钞票,一阵欢喜。可那些都是短暂性的。幸福呢,也不肯与此人类长此为伴。还有一种人,终日费尽心机,损人利己,干着见不得人的勾当。幸福呢,绝不与他沾边,他所获得的报酬,除了那另人心悸的财物外,还有的就是沉甸甸的手铐和老百姓的愤恨。
当神舟“十号”飞船翱翔太空时,景海鹏、张晓光、王亚平的脸上都挂着笑容,他们的微笑,是幸福的;从电视屏幕上,我看到五星红旗在奥运赛场上飘扬,一位位奥运健儿聆听着庄严的《中华人民共和国国歌》,两腮滚落着串串晶莹的泪珠,他们的泪,是幸福的;当农民伯伯手捧沉甸甸的谷穗时,他们布满皱纹的额头舒展开来,他们的心里,充满幸福……
我想,幸福不是靠嘴巴说出来的,而是当你做了某件事时,悄悄来到你身边的一种触动心灵的感觉……
当我为一位同学讲解了一道难题,看到他紧锁的双眉舒展开的时候;当我在上学路上扶起一个跌倒的小女孩,拍干净她身上的尘土的时候;当我帮一位迷路的小朋友找到了妈妈,看到他破涕为笑的时候,一个可爱的小天使便悄悄伏在我耳边告诉我:“你是幸福的!”
是的,我是幸福的,我就是这样追求着幸福,创造着幸福!