这是一部感人的电影。
它讲述了南极向导杰瑞和聪慧的领头狗玛雅、忠实的老杰克、小愣头青麦克斯等八条雪橇犬迎接并与一位博士去科考,在杰瑞的指导下,博士找到了陨石碎片,可又在返程中摔断了腿,是玛雅救了他们,在百般无奈之下,只好留下雪橇犬,回家疗伤。雪橇犬们在玛雅的带领下,独自生活了100多天,在他们最终团聚的那一刻,催人泪下,而团聚的喜悦却又让我不得不露出笑容!
看这部电影让我悲喜交加,惊喜连连,悲的是它们艰苦的生活,喜的是它们总这么乐观。虽然有同伴离去,有危险逼近,但它们仍然坚持不懈,直到与主人见面那天。我真的佩服这群狗,爱这群狗!
而这群狗的主人杰瑞也值得让人尊敬,在他还在疗伤的时候,他就到处寻找能去南极的交通工具,虽被人拒绝多次,但他的坚持感动了博士也感动了我,最终凑足了钱,和南极的狗兄弟们团聚了!
这部电影不仅仅是感人的,它还见证了狗狗对主人的忠诚,它们的智慧、坚强,以及它们的成长,由被主人照料到自我生活,由愣头青到领袖,这不正是成长的过程吗?
这部电影告诉我们:你爱狗,狗也会爱你,你信任狗,狗也会信任你,人和狗之间必须要学会互尊互重,这样才会欢乐,也同时表达了养宠物要将它当亲人看待,要不离不弃,永远不抛弃,不放弃!