《南极大冒险》电影观后感
今日,我和爸爸妈妈一齐观看了一部十分感人的电影——《南极大冒险》。
这部电影讲述的是一个真实的故事:科考专家杰瑞和他的八条聪明、漂亮、勇敢的雪橇犬陪同麦克博士前往南极寻找水星陨石。博士在回到的途中一不细心掉到了冰窟窿里,八只雪橇犬在主人的指挥下把博士从冰冷的水中解救了出来并把他们送回了基地。博士的腿骨折了,需要立刻送回后方急救,罕见的暴风雪又要来袭,所有人都必须撤离。可是飞机实在太小了,杰瑞不得不把心爱的狗留在了南极,他对狗狗承诺要尽快回来接它们。
一天天过去,狗狗们无法忍受饥饿,纷纷挣脱颈上的绳索,去冰天雪地里寻找少得可怜的食物。它们在首领玛亚的领导下,捕获食物,分享食物。最令我感动的是其中的一只叫麦克斯的“小淘气”,它由开始的懒惰、不懂事到最终为了让其他伙伴们吃到鲸鱼肉而奋不顾身的引开凶恶的金钱海豹;为了救被海豹咬伤的玛亚而勇敢的和金钱海豹搏斗。在麦克斯的守护下,狗狗们依靠自身的勇气、耐力和团结的力量坚持生活了177天。虽然期间有两个伙伴永远的离开了它们,可是他们最终还是盼到了主人的到来。。。。。。
看完电影我已经满脸泪水了,狗狗们的忠诚、勇敢、坚韧,和困难斗争的精神都值得我们学习!