看日出作文
五一假期第二天,我和妈妈一大早起来就去爬山看日出了。
我们爬到了山顶,这时太阳在东边成一个半圆形,像一个火红火红的苹果,还被咬了一半。天空是渐变色的,由红到橙,由橙到黄,显出一种独特的色彩。云朵把太阳的一半藏在自己雪白雪白的身体里,天空和太阳的一点光把云朵染成了橙黄色的,为云朵增添了一道光彩。
过了一会,在天空的东边出现了一道白色的强光,那强光照在了我们的眼睛上,好似一把匕首在狠狠地刺着我们的眼睛。
很快,太阳就冲破了云朵,挣脱了出来,露出了它的全身,周围还散发着一道道夺目的光。这道光不仅让我和妈妈的脸变成了金色的,还让周围的一切变成金色的了,还有些说也说不出、见也没见过的颜色。
日出真是美丽的奇观。