日出作文
今天,我起得很早,因为我想看看神秘的日出是什么样子。
天空灰暗暗的,疏疏落落的挂着几颗残星,一点儿都没有太阳要升起的迹象,我耐心地注视东方的地平线。不知过了多久,东方出现了“鱼肚白”,天空渐渐的露出了一道暗红色的红光,星星不知道什么时间消失不见了。
一会儿,那淡红加深了,范围越来越大,把临近的云也染红了。红色的云霞间,隐隐露出了一道弧形的金线,我知道太阳要升起来了,便目不转睛地盯着东方,生怕一眨眼就错过了这令人激动的瞬间。
太阳像负责什么重担似的,慢慢的一点点地向上升起,到了最后终于完全的跳出了地平线,露出了圆圆的、红红的笑脸。
不一会儿,它就变得光芒万丈了。它照亮了大地。河水。农家小院,花园、麦田······
“一日之记在于晨。”人们迎接了新的一天。