风的一天
吴灏博
上完了一天的课,昏昏沉沉的我洗漱完倒头便睡,坠入了无尽的梦境中。
没错,我变成了……风!
风可以做什么呢?
我来到了风力发电厂。如绿毯般的草原上竖立着发电机。我一使劲,那洁白如天使翅膀的风叶开始缓缓地转动,发出的电通过电缆流入蓄电池,再供给家家户户。白色的风叶摇动在绿色的草原中,还别有一番诗情画意。
从发电厂出来,我又一阵爬升,来到了云旁。运足力气,猛地一推——天哪,云竟然这么重!我再使劲,这次庞大的积雨云总算挪动了一点。经过我半小时的奋战,原先的地方终于雨过天晴。阳光普照在楼宇间,人们终于能出门了。他们脸上洋溢着快乐,有的小朋友边拥抱着阳光,边喊:“风哥哥,谢谢你!”。而我继续推着云,来到了干旱的沙漠。沙漠里的动物们出来了,欢呼着,忙着收集这珍贵的雨水。这场景让我露出了欣慰的笑容。
此时正是大好春日,蒲公英那绒绒的、轻盈的种子已万事俱备,只等“春风”了。我小心翼翼地将她们放在手心,一路托着,来到了春光妩媚的公园。轻轻地,生怕碰坏,我把种子放在柔软的土地上,而她也仿佛冲我点头:“我喜欢这里”。
突然,一切都消失了,只剩下一片黑暗。哦!这是个梦!我睁开双眼还在回味着刚才的梦境。没想到,在我们身边的风有如此大的作用。我以后是不是也做一个风一样的男子?!嘿嘿。