变形记优秀作文
晚饭过后,小男孩在家门前正津津有味地逗着蚂蚁玩,一会儿用石头砸蚁穴,一会儿踩几只蚂蚁,弄得蚂蚁们“苦不堪言”根本没办法反抗,这时候小男孩的妈妈催促小男孩回到床上睡觉去,小男孩听从了妈妈的话回到了房间睡觉。
第二天清晨,第一缕温暖阳光照射在了床上,小男孩被阳光唤醒,正想要掀开被子时,却发现周围的环境是那么陌生而又熟悉,周围的一切像是放大了一千倍,小男孩很害怕,挣扎着想要移开被子,突然他身体似乎有一股巨力,将被子搬开了,他看了看自己的手,竟然有四只?他艰难地走到镜子旁,发现自己竟然变成了一只蚂蚁!就在这时,妈妈突然来到房间里,用力掀开被子,强大的风力将小男孩带起,如同一个断了线的风筝到处乱发飞,“诶?人呢?”妈妈疑惑的说。
小男孩被风带到了床底下,发现下面别有洞天,下面有一个蚂蚁洞,还有一个牌匾,上面写着蚂蚁酒楼“就没听说过这么奇怪的名字”小男孩发笑地说,走进蚂蚁洞发现里面全是黑乎乎的一片,“先生,请问你要用餐吗?”坐在酷似柜台里的一只服务员蚂蚁笑着对小男孩说,“蚂蚁还会说话?”小男孩惊讶的说。“果然是你!你伤害了我们那么多同胞,你要赔罪!”服务员蚂蚁刚说完酒楼里所有的蚂蚁都看向小男孩,凶猛得向他袭来,小男孩害怕得闭上了眼睛。
“醒来啦!快迟到了!”妈妈生气的声音从耳边传来,小男孩从睡梦中猛地惊醒,发现周围的一切都变回了原来的模样。
从此他再也不敢乱伤害小动物了……
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家带来的4篇《变形记作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在无忧自考网。