我最敬佩的人
我身边的小美
张紫桐
我有一个同学叫小美,她有一双水汪汪的大眼睛,还有她的个子很高。
一次美术课上,老师让我们画一幅花的画,我刚画几笔她就画完了。老师让我们看看她画的画,我很吃惊,她这么短的时间内竟然画出了五彩缤纷的画。下课了,我问她:“你是不是学过画画呀?”她说:“是呀,怎么了?”“你画的画没人能比得过你”
有一次,下课时,同学们有的扔沙包,有的跳绳,有的踢球……但她还在座位上,不知在干什么,我走过去对她说:“小美,我橡皮忘带了,借我一个,好不好?”她头也没抬,原来她在全神贯注地画画,只见她先用铅笔在纸上轻轻地画出体型,然后用黑色记号笔一笔一画地描边,最后用五颜六色的水彩笔上色,好啦,一幅美丽的画完成了。这时,她才回过头来,不好意思地说:“我刚刚画得太入神了,没有理你。”“没关系,对了,你画的画可真漂亮!”我羡慕地说。她告诉我:“画画并不简单,却也不难,只要用心、细心、专心就能取得成功,所以不管做什么事情,只要你尽心尽力了,就一定有所收获哦。”
看到小美对艺术认真的态度,对画画的痴迷,让我由衷地敬佩。