那一刻我的世界春暖花开作文 (篇二)
面朝大海,春暖花开。题记
因为有你们,所以我的世界会一直春暖花开。
那段日子对于我而言只能用黑暗概括考试成绩的下滑,父母对我的指责,老师对我的批评一下子压在了我身上,压得我喘不过气来。而我每天的怨天尤人,闷闷不乐也使你们不舒服。你们对我说:行了,快点振作起来吧!谁没有过烦心事呢?我没好气地回答这些事情又没压在你们身上,你们当然没觉得啊。是的,成绩下滑不是一般的下滑,那是我从未有过的成绩;指责不是一般的指责,那是父母对我产生从未有过的失望;批评不是一般的批评,那是老师对我从未有过的语气。寒风割在我的脸上,我不由抱怨,冬天怎么还不结束。
这些天,我的心情糟透了,你们总是会来逗我开心,我总是笑而不语。人的忍耐是有限度的,我受不了你们每天的吵闹,即使是为了让我开心,我说,你们不要在我耳边吵吵闹闹的,吵得我脑袋都要爆了。你们被震住,目光落在我身上。我将这几天的不快统统发泄到你们身上。我知道,那一分钟我说了很多不该说的话。我以为,你们不会和我再像以前那样。一起在走廊上说笑,一起在操场上开心地追逐,一起在教室里讲笑话。我很自觉地退出了与你们整日的疯狂打闹。
那一天,暖暖的太阳出来了,天气渐渐温和,我走在操场上,一个低年级的同学拿了一封信给我。我坐在椅子上,从看到念,从念到哭。我在上面看到了你们写给我的话,那是些什么话,像是让我在黑暗中找到烛光,在雪地中找到火炉,在悲伤中找到快乐的话语。你们告诉我不要因为一点不顺就闷闷不乐,不要把不满放在心里,更不要把你们当成陌生人。你们的话,让我温暖。那一刻,我的世界春暖花开。
春天来了,万物复苏,百花争艳。有首歌唱过:如今这里荒草丛生没有了鲜花,好在拥有过你们的春秋和冬夏。
谢谢你们,让我的世界春暖花开。