那一刻我的世界春暖花开作文 (篇二)
母亲,你是屋子,而我却坐在屋子里头,那一刻,外面寒风凛冽,屋子里面却春暖花开。
——题记
小时候,我总以为你把所有的爱都给了弟弟,那一刻……夜是那么的宁静,天空被黑暗笼罩着。写字台前,橘黄色的灯光下,我的笔还在沙沙沙地写个不停。堆积如山的作业让我喘不过气!我起身走到窗外,望着夜空卖外面的风景,喘了口气。突然,我打了个哈欠,也许是哈欠声太大,惊动了妈妈。妈妈推开门,走了进来,对我说:“儿子,别站太久,小心着凉了!”“嗯,嗯!”我应答道。“对了,儿子,饿了吧,要不要妈妈给你煮点东西吃。”妈妈亲切地问道。“好啦!不用啦!不用了!”我不耐烦地答道。妈妈默不作声地走了出去。我继续回到写字台前,一想到自己因被堆积如山的作业压得喘不过气来,而把气撒到了妈妈的身上。心中不禁油然而生出了一种愧疚感。忽然,妈妈推开了门,端了一杯热牛奶,走了进来,对我说:“儿子,来休息会儿,妈妈给你热了牛奶快来喝吧!”我端过那杯牛奶,接着妈妈便走了出去……静谧的夜晚,我端着温暖的牛奶,细细地品味,感觉到的不只是牛奶的味道,还有这阳光雨露的母爱。……啊!终于做完作业了。“啪!”妈妈推开了门,拿着一盆水进来,说:“儿子,做完作业了吧,妈妈已经打来水给你泡脚了,快,泡完澡就去睡觉吧!”
此时,我望了望窗外。夜虽然深了,但花草却依然生气。顽皮的泪珠不禁从眼眶里逃了出来……夜深时,我突然醒了过来。这时,妈妈又走了进来。于是,我假装睡着了。只见妈妈看见写字台上的书和作业本,连忙整理好,放进了书包里。又走到我的床前,摸了摸我的头,掖了掖我的被子,关好开灯,又走了出去。原来,妈妈也是爱我的。突然,一股暖流流入了我内心的深处。夜越来越近,整个村子都睡熟了,我带着浓浓的母爱也进入了甜美的梦乡。
那一刻,我的世界阳光灿烂;那一刻,我的世界芳香四溢;那一刻,我的世界春暖花开……