那一刻我的世界春暖花开作文700字
李知非
“手机放下,快去写作业!”妈妈皱着眉厉声说道。“我在用手机学习呢,一会就去写作业了”,我有些不耐烦。“
在手机上能有什么学的,不就是你玩手机的借口吗!”“哎呀,烦不烦,写作业去了!”我起身摔门进卧室,随手锁上了门。
妈妈用力敲门,说:“你怎么这样?让你去学习我有错?你那眼睛还要不要,按你现在这样,你早晚都得瞎!”我用枕头捂住耳朵,不想再听妈妈的话。
我呈“大”字躺在床上,不住地想:唉,这都多少次了?为什么又这样?难道就因为我以前说过谎,以后就都不相信我的话了?她就不能相信我一次……
看着手机上清晰的学习页面,我越想越觉得委屈,最后竟忍不住哭了出来……切,有什么大不了的?不相信就不相信,我非要你的信任吗?我吸了吸鼻子。
可人在屋檐下,不得不低头,为了以后的日子,我决定去给妈妈道个歉,毕竟我可不是一个鼠目寸光的人(其实也是我良心发现,与妈妈说话的态度的确算不上好,还有一个原因,就是因为我有点饿了)。
我调整好情绪,偷偷地把门打开一条缝,小心翼翼的扫了一圈。
咦?妈妈怎么不在?
那正好!我走到餐桌前,桌上放着还冒着热气的两菜一汤,还有一张纸条:闺女,对不起啊。
今天可能真的是妈妈误会你了,饭我已经做好了,好好吃饭吧,我去买菜了,一会就回来。
看到这儿,我的眼泪流了下来。妈妈,是我不对,我应该向您道歉,我不该用那种态度和您说话,真的很对不起。
我知道,您用买菜的借口躲出去是给我时间,不让我觉得内疚……我坐在餐桌前,小心翼翼地夹起妈妈用爱的调料做出的菜:美味入口,幸福入心!
那一刻,我的世界春暖花开。