那一刻我的世界春暖花开作文600字
赵春悦
三月,春寒料峭。我的家乡——东北,在这个时候常刮大风。人们当然是极不愿出门的。正巧,学校要交开好的证明,妈妈让我去打印身份证、户口本。我不得不顶着大风出门。
我一步一步艰难地走在大街上,寒风吹得我快睁不开眼,心里总想着要快点走。突然,被一个人撞倒在大街上,我不知道他是不是故意的,我一时间也想不了这些,只在乎我手中的复印件。一抬头,文件早已随风飘扬,纷纷散落在地上。我顾不得身上的疼痛,急忙站起来捡复印件。然而这时,我却看到了壮观的一幕——只见我周围的人都蹲下来,帮我捡散落在地上的复印件。我原来还怕他们会踩到,急得快哭了出来,但此刻心里却流淌着一股暖流,我一边捡一边想:原来这个世界上,除了亲人朋友之外,还有这么多人在温暖着我们,在温暖着这个世界的其他人。我接过从四面八方递过来的还带着微微余温的复印件,嘴里还不停地说着:“谢谢,谢谢大家。”
复印的材料都送到了我的手里,一张也没少。最后送过来的一个老奶奶还说:“你没事吧,小姑娘,下次可要小心点啊!”我从内心深处很感动,觉得世上还是好人多。
如今的社会上,只要人人都献出一点爱,这个世界该是一个多么美好的大家庭。如果人人都是善良的,如果大家都互相帮助,那人世间该是四季如春的吧。也许你的不经意间的帮助,就会让别人受益一生呢!
那一刻,我的世界春暖花开。