翻开沉厚的书本,戴上蓝色框架的眼镜。不停地挥舞着手中的笔杆。或许此时,学习与放松的距离便犹如银河的星际般遥远。望着那堆积如山的作业,唉,我不禁长叹一口气!还有一份,还有一门。一张张白色的试卷随风飘动在这漫长的自习课上,这零零碎碎的音乐声,好像无人赏析、无人注意。教科书里,那方方正正的楷体字,已被我抄下了三遍。终于,我做完了。望着窗外的星空,听着风吹树叶的沙沙声,不禁感到轻松释然。哦,是它,轻轻地拂过我的脸颊,吹去了我的丝丝倦意。一抹记忆之自习的清风。
回想起我的学习生涯、不禁仰天长叹。我已做了数年学生却终落得为分数之少而惭愧。往日的付出,往日的辛苦早已埋没在这枯燥时间与书脑之中。但是我依然坚信,付出就会有回报,一分耕耘一分收获。自习的清风吹走了疲倦、留下的是满满的动力与希望。继续舞动我的笔杆,奋斗、奋斗!