风起的日子优秀作文
我的,是一个十分干练的老头,在我的记忆中他好像没生过什么病,特别喜欢放风筝,在我儿时的记忆中,也只有、姥爷的风筝、还有姥姥的叨唠。
在我6岁之前很多时候都是住在姥爷的家中,炎热的夏天姥爷有时会突然很兴奋的推门进来说:“洋洋,起风了!走!跟姥爷放风筝去!”接着就是一下午的欢乐。爷孙二人晒得黑黑的一脚烂泥的傍晚回家,安静的听着姥姥在饭桌上的唠叨。这,就是我儿时最幸福的记忆……
而这幸福在我6岁上学的时候戛然而止,我、姥爷、姥姥一同回到了济南的家中,我也开始了漫长的学生生涯。学校虽大,但就像一个囚笼,而我则是那只被囚禁的鸟,与我一起被禁锢的,还有我那颗属于、无忧无虑的心,学校的课程已经让我十分疲惫,但回家之后老爸又给我布置一道又一道的题,这日子虽苦,但我也渐渐的习惯了。.。.。.
来到济南,姥姥好像没受到什么影响,结交了一群老太太,大家天天一起去老年大学,不亦乐乎。但是姥爷却没有适应,因为在这里,姥爷找不到空旷的地方放风筝,于是天天骑着自行车满济南市的找,终于,在英雄山找到了。
一个的一天,我正在屋里奋笔疾书地写作业,这时候姥爷推门进来,口气兴奋地说:“洋洋,起风了!走!跟姥爷放风筝去!”我头也不回的说:“写作业呢,没空!”过了一会才听见姥爷悠悠的说:“好吧,等你有空了跟姥爷说,姥爷自己放风筝没意思。”
但是,我没有机会再跟姥爷一起放风筝了,在第二年,姥爷被查出了肝癌,不久就离我们远去了,我悔恨!我怎么就没有多陪陪姥爷!
夏天到了,我拿着自己做的风筝,来到了英雄山,在姥爷好不容易找到的那块空地,放起了风筝……在放尽最后一丝线的时候我用刀割断了线……
姥爷,您在天堂过得还好吗?风筝上写满了我对您的思念和悔恨,您收好,我一定会→.←好好学习,不辜负您的希望!
又是一年风起时,我望着天际,泪如雨下……