风起的日子优秀作文
成功的人生,一半在于接受了诱惑,一半在于拒绝了诱惑。接受诱惑,你会为了它而努力拼搏,奋勇前行;拒绝诱惑,你会看清自己,努力让自己变得更加优秀,耐心等待走向成功的良机。
两条河,都是从源头出发,一条执着前进,却没能流出沙漠;另一条耐心等待良机,最终流向了大海。由此可见,在通向成功的路上,我们需要的不是盲目的执着和一腔孤勇,我们也要学会适时地变通,学会等待。
面对吴王的羞辱,越王勾践没有盲目地反抗,而是将所有屈辱都咽进肚子里,暗中积蓄力量,等待着有能力灭掉吴国的那一天。他铭记着家仇国恨,卧薪尝胆,耐心等待复国的良机。终于,他在漫长的等待中换来了“三千越甲可吞吴”的成功,而他自己也被后人一代代传颂,名垂青史。
娇艳而美丽的花朵装点着这个多彩的世界,每个人看到它们都禁不住发出赞叹。然而,谁又知道,当初它的芽儿,在黑暗的泥土中是怎样努力向上,耐心等待,终于破土而出,遇见光明;它的花苞曾经紧紧闭合,当初它是怎样不断地完善自我,提升自我,才会在一个美丽的早晨悄然绽放。
知名演员穆婷婷,在与释小龙、霍建华等著名演员合作之后都没有红起来,但她没有放弃,更没有灰心丧气,而是不断学习演戏技巧,不断让自己变得更加优秀。功夫不负苦心人,她最终等到了通向成功的良机,在与陈浩民合作之后,她一炮而红。由此可见,耐心等待走向成功的良机是多么重要。
毛毛虫经过了漫长的蛹期,最后化蛹成蝶,重获新生,在花间恣意飞舞。人生本就是一场漫长的征途,一路莺歌燕舞诱惑无数,我们只有坚守本心,耐心等待,才能走到花开半夏、时光悠长的尽头。
让我们自成羽翼,静待风起!