昨夜,雨水沙沙地从空中飘落下来,风中伴着雨,雨中伴着风,奏响了风雨中的一首夜曲呀!易安想起那美丽的海棠,心中就郁闷起来,那海棠好不容易开艳了,现在又要被风吹雨打。她喝酒解闷,喝了一杯又一杯,只听见“扑通”一声,她沉沉地睡去。醒后还是有些酒意。
清醒后,看见侍女来卷窗帘,就问她:“小梦,你说窗外那棵海棠开得怎么样啊?”侍女灵机一动,看了眼窗外那棵碧绿的海棠说:“小姐,那棵海棠啊,开得正盛,那红得似火,粉的似霞,美极了!”易安笑了笑说:“小梦,你不说我也知道,海棠的花瓣已经落下,应该是绿色一片。”
春日就这样走了,我也是那样的伤心,不知下次再见到这海棠要到何时了呢?