我的故事作文
说起红领巾我就会感到万分惭愧,因为我平时也不怎么在意它。于是日子一天天过去了红领巾也变皱、变脏了。
有一天,我上体育课前觉得红领巾带着很热,于是,就随手把红领巾揉成一团毫不犹豫地将它塞入我的课桌里。由于我没有放好,同学们出去的时候有几个一不小心碰了一下我的桌子红领巾就悄悄滑落在了地上,当时我竟然一点都没察觉到。红领巾被我冷漠着,被同学们踩踏着。下课后,我们又高兴地跑到教室于是原来无比精神的红领巾一下子就变得更皱更脏了。可那时我并没有管它,二话不说就把红领巾和上次一样塞在了书包里。一回到家我就放下了书包把红领巾往沙发上一扔,就回去做作业了。
现在,我长大了,我从书上了解到红领巾是革命战士的鲜血染成的,今天我们的美好生活是他们的生命换来的。于是,我们要好好爱惜红领巾,来纪念那些革命战士。同学们,让我们来好好地爱护它吧!让它永远保持整洁!