桂花作文
秋高气爽,又是桂花飘香时,我们决定去欣赏桂花。
我们来到了中山公园,一走近门就闻到一阵阵清香。桂花已经开了不少了,它们挨挨挤挤的,花团锦簇,一片金黄,真漂亮。桂花真是千姿百态啊:有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的小花蕊;有的还是花骨朵儿呀,看起来饱胀得马上就要破裂似的。桂花的叶子是绿色的,花瓣有五六片,和花蕊一样,都是黄色的。
听妈妈说,桂花可以做桂花糕,能做汤团的馅,还可以用来泡茶。用处可真不少。
桂花只有在阴历八月才开花,时间很短。桂花虽然没有水仙花优雅,桃花艳丽,但是它非常清香,每个人都喜欢。
一阵微风拂过,它们就翩翩起舞,一片片花瓣飘下来,下起了“桂花雨”。
我喜欢桂花!