感受幸福作文
人生就像一艘船,有时在波涛汹涌的大海中乘风破浪,充满激情;有时漂流在平静的海面上,沉闷而安静。在我的家里,这艘船经历了激情,享受了平静,同时也体会到了很多东西,明白了幸福的意义,懂得了如何去感受幸福。
用感恩的心对待爱你的人!
花感激雨露,因为雨露滋润了它的生长;苍鹰感激天空,因为天空让它飞翔;山感激大地,因为大地使它巍峨;我要感恩父母!
每次数学试卷发出去,我都看到一个不尽人意的结果。看到深红的分数,我后悔,我懊恼,我哭。看着妈妈期待的眼神,看着她布满皱纹的脸,看着她越来越多的“银丝”,我真的想哭。妈妈整天孜孜不倦的工作,不是为了我吗?我现在的任务是学习。只有拿着妈妈的辛苦,才能学好知识,无愧于心。我一定要有所突破!
宽容对待伤害你的人!
宽容是一种美德,它能化解一切仇恨,即使一个人做错了事,但如果内心是真诚的,就要包容他;宽容是善待他人的最好方式,不是苛求和指责他人,也是给别人一个伸出橄榄枝的机会,让爱充满周围!
三国时期,魏的西瓜长得快,又甜又香。楚国的瓜长得又慢又差。楚国的知府看到魏国的西瓜长得这么好,很是嫉妒。然后,有一天晚上,魏的瓜藤被扯死了。魏国的村民们发现这一情况后非常愤怒,他们还计划晚上派人暗中摧毁楚国的瓜田。宋朝的时候大家都来县政府。宋强忍着说:“你不要在意他们的无理取闹。从今天开始,人们每天晚上都会被派去给西瓜浇水。最好晚上悄悄做,不要让他们知道。”魏照宋说的做了。过了几天,楚人发现瓜田好像每天都要浇水,就开始暗中观察,发现每天晚上魏人都会给他们浇水,就把这件事告诉了楚知府,这件事被楚知府知道了。他感恩戴德,乐此不疲,还不如魏知府。同时,他深感惭愧和不安。后来楚王准备了一大笔钱送给王维,希望能和魏国和好。王维欣然同意。从此,楚、魏两国友好相处。边境两国的村民也是一家亲如一家。两边种的西瓜一样大一样甜。
我们活在这幸福的现实生活中,“幸福”这两个大词对我们来说并不陌生。让我们一起感受这幸福的现实生活吧!