看书的作文
书籍是知识的海洋,智慧的宝库,人类进步的阶梯。正因为如此,我最大的爱好就是读书。那些有墨香的好书,就像强力磁铁。一旦打开仔细阅读就会被牢牢吸引。
每当过年拿到压岁钱,第一个念头就是买书。每当存钱罐鼓鼓囊囊的时候,我就会狂喜地用钱买书;每当过生日,考100,我都会缠着父母给我买书看。平时经常在网上浏览丰富多彩的文学作品,在邮局订购各种经典杂志。为此,我还专门立了一张借书证,总是在图书馆的书架间来回穿梭,聚精会神地阅读每一本引人入胜的书。
久而久之,读书成了我生活的一部分,喜欢在书的世界里游泳的感觉。看风韵优雅的散文诗时,优美的句子会像清澈柔软的流水,滴落到我的心里,极其滋润柔软;看生动精彩的小说时,会觉得爽朗,感慨万千,香气四溢;当我翻着奇幻有趣的童话,一边笑一边能明白很多深刻的道理,让人回味无穷。读情感的地方,思绪会翻腾,忍不住写下自己的感受;我迫不及待地在阅读精彩详细的片段时,把好的单词、句子、段落捡起来,在作文中变成自己的知识和素材。
书丰富了我的思想,让我的生活快乐,让我明白了很多知识和道理。我爱看书!