写自己的作文
秋风撩起了她们的头发,吹动了他们的衣襟,也将我心中的苦楚伴着飘零的秋叶一同吹向天空。
“别跑了,反正你又不用练。”孤身一人被结伴而行的她们甩在身后,听到这句话后,本就是疼痛难耐的左脚就像被无形的箭,狠狠地刺了上去。是嘲讽还是不满?所有的人都在卖力地奔跑,谁又会在乎我的伤呢?
“来,蹲跳起!”随着班主任的一生令下,大家都做了起来,只有我一人撑地坐着俯卧撑。“哐,哐……”大家双脚落地的声音随着班主任的声音,一次次地冲击着我的耳膜。四十个一停我立刻将双腿放在了地上,“四十一!”很多人都发出了不满的声音,可当我转头向右看时,他们仍在坚持着。涨红的脸颊、弯曲的双腿和坚定的眼神,即使动作已不规范可他们还在坚持。相比之下我从头到尾双臂没有弯曲一下做的名义上的俯卧撑又算得了什么呢?回想这几日因为崴伤左脚而没有去训练,大家每次回来都是满脸通红,热汗直冒。我当时窃喜我的脚崴伤了,可如今我才明白他们究竟付出了多少努力。
“一、二、三……”班主任继续喊着,我清楚地感受到我的每一次喘息都同他们一起。身体的反应让我感到疲惫,但我选择和他们一样坚持到底。手掌满是灰尘和被石头硌出的印记,可“做好自己”四个字一直提醒着我,要遵循自己内心的想法,不要一味逃避,也不要成为自己最讨厌的模样。有人向我投来不满的目光,可我没有理会,因为我没有偷懒我问心无愧。
秋风卷起落叶在空中飞舞,风儿撩起了她们的头发,吹动了他们的衣襟,也将我内心的自责和愧疚吹地无影无踪。我和他们一样对着阳光灿烂的笑着。
我庆幸和他们一样做着最好的自己。