《我和我的祖国》观后感
今天,我去电影院看《我和我的祖国》,这部电影主要讲了《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《护航》、《白昼流星》七个历史瞬间。
我印象最深刻的是《前夜》,故事主要讲了开国大典的前一天,林志远造电动国旗的事情。林志远和助手做好国旗之后,就准备试一下,可是国旗刚升到顶,阻断球就碎了,原来,阻断球生锈了,必须用铬、镍、锡做出不锈钢球才行。可是这三种东西都很少,一时半会儿找不来。就在他们泄气时,有人来捐东西,没过一会儿,整条街的人几乎都来了,不久,他们就弄来了这三种微量元素,又争分夺秒地制做不锈钢球,做好之后,就把它装了上去。
第二天,毛主席把国旗升了起来。这说明我们国家的人民万众一心,团结一致,遇到困难从不退缩,我们的国家才可以繁荣富强。人民才能生活幸福,我们才能安心学习。