《我和我的祖国》观后感
今天我和妈妈一起去大地电影院看电影《我和我的祖国》。这部电影分为七个部分,每一个镜头都让我特别感动。
第一部分《前夜》:这一片段主要讲了1949年开国大典的时候,要举行开国大典仪式,部队派林治远布置电动旗杆的所有设备。林治远为了保证毛主席顺利地将新中国第一面五星红旗升起,他把国旗上的阻断球研究了一晚上。林志远的敬业精神和爱国精神让我十分感动!
第二部分《相遇》:主要讲述了原子弹制造者高原,在减压程序损坏,马上就会爆炸的危机时刻,他奋不顾身的向减压阀跑去,完成了别人不敢完成的冒险。研究所保住了,可是他却受到了辐射伤害,最终不幸逝世,但他冒险受伤的事,没对任何人说。看到这里我热泪盈眶,是什么让高原在危机时刻还想着国家的利益?是他对祖国妈妈真挚无私的爱!
第三部分《夺冠》:大家知道陈东东吗?他是一名乒乓球队员,他喜欢小美(赵启美),可小美要出国,而且再也不回来,东东想送小美一个礼物,可当时是女排世界杯决赛,因为只有东东家有电视机,大家为了看中国女排,就让东东到楼上帮忙扶电视天线。结果东东错过了和小美见最后一面。他为了大家能看到直播,牺牲个人利益,我要向他学习。
第四部分《回归》:1997年7月1日零点,在香港的大礼堂里,中国告诉全世界——香港回归了!香港被占领了155年,历经耻辱,百年的噩梦终于醒了,香港的回归,再次验证了我们的祖国日益强大,我为祖国的蓬勃发展感到自豪!
第五部分《北京你好》:北京申奥成功了!这是中国人百年的梦想。一个出租车司机拿到一张去鸟巢奥运会开幕式的门票。最后阴差阳错给了一个四川男孩。这个男孩是为了圆他爸爸一个梦,因为鸟巢是他爸爸参与建造的,而他的爸爸已经离开了他,最终在出租车司机的帮助下他的梦圆了。
第六部分《白昼流星》:在宇宙飞船降落地,村支书为了祖国飞天科技当好守护者。我认为是正直与原则唤醒了两个大哥哥,通过给他们讲白昼流星故事,让他们醒悟人生。改掉了坏毛病,造福社会。
最后一个部分《护航》:2015年,正值抗战胜利70周年大阅兵,八一飞行表演队女队长作为备份队员,心理很难接受,毕竟是当兵千日,这种日子最难得。这部分让我明白什么是最优秀,为什么要优秀?我也要争当一名最优秀的学生。
爱国不是一个词,而是一种力量,这种力量会让我更加奋进,让祖国加美好。