我和我的祖国观后感
在20xx年10月迎来了中华人民共和国诞辰70周年,我那上幼儿园大班的儿子对祖国的生日也有了一定了解,听我说电影院有一部《我和我的祖国》电影上映,吵着闹着要和好朋友一起去看电影。挑了一个星期六的下午,和两个好朋友及他们的妈妈走进了电影院。
电影分为七个故事讲述,《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《护航》、《白昼流星》讲述了我们新中国历史上每一个让人振奋、感动、记忆深刻的事件,他们都是那么的真实,掀起人们对往事一次次的回味,让我们每一个人感受到身为一个中国人的骄傲,为我们的祖国母亲喝彩,也感受到我们每一个中国人,不论是伟大的、平凡的人都是那么的爱我们的祖国。
其中,《前夜》讲述的是一个不为人知的做事,为保障开国大典国旗能用自动升旗的方式升起,工程师林治远惊心动魄的一天。林治远做为天安门广场国旗的设计者,在开国大典前紧张的气氛中,他和他的助手顶着巨大的压力,按比例缩小还原了升旗装置,进行了无数次实验,临近天亮却发现阻断球装置会出问题,助手在漆黑的夜空里,爬上屋顶向街坊邻居喊话求助,最后在群众的大力支持下,他们成功的筹集到稀有的金属,做出了坚固的阻断球,林治远更是不顾恐高症,亲自爬上旗杆,在验收前交坚固的阻断球焊接成功。在开国大典上,他站在毛主席的身后确保主席顺利按动按钮,五星红旗冉冉升起,他光荣的完成了任务。
他这种对工作的认真,让人敬佩,精益求精的科学精神让人学习。还有电影里人们大半夜从家里拿出自己的东西来捐的时候,真的让人感动,那个年代的人们真的太朴实了,为国旗的升起热情的献出自己的宝贝。
在电影国旗升起的那一刻,三个小朋友跟着高唱国歌,爱国之情由然而升,唱得很投入,有感情,看到我们的下一代都被感染了,心里说不出的高兴,希望我们的爱国情一代代的延伸下去,也希望他们会为祖国的明天努力奋斗,让我们的祖国有下一个更好、更美、更精彩的70年。