我和我的祖国观后感 (
在新中国成立70周年之际,我有幸观看了《我和我的祖国》这一部震撼人心伟大国家史诗。
第一部分《前夜》,以林志远这个人物为中心,向我们展示了,在新中国成立的前夕,各行各业,各个岗位的人们在不断辛苦付出,为了能让新中国成立顺利召开,付出了我们无法想象的时间、精力、家庭、身体,因为他们觉得:这是他们的职责和任务!
第二部分《相遇》以高远这个人物为中心,深刻揭示了为了发展中国,为了振兴中华,他们舍去了生命,舍弃了家庭,同时也舍弃了幸福,只为了后人的幸福,因为他们觉得:这是他们的职责!
第三部分《夺冠》向我们展示了体育事业的不断振兴,为了国家的荣誉,也为了自己的理想,他放弃了儿时的伙伴,满载荣誉而归时,发现儿时的伙伴也在学成归来,共同建设我们的家园,因为他们觉得:这是他们的职责!
第四部分《回归》1997年7月1日,香港回到祖国母亲的怀抱,影片以以为漂流到香港的修表师傅的家庭为题材,在香港回归前夕,为了与英国人核对好时间,力争分秒不差的让五星红旗飘扬在香港的领土上,核对出精准的时间。因为他们觉得:这是他们的职责!
第五部分《你好!北京》2008年奥运会的申办成功,以一个出租车师傅为原型的向人们展示了:北京,您好!北京欢迎您!北京是我们的心脏,是我们的神经中枢,圣奥的成功,再次向全世界宣布,我们是全世界最热情的中国人!我们不再是“东亚病夫”我们是世界的体育健儿,因为他们觉得:这是他们的职责!
第六部分《护航》现代化的武器,现代化的作业环境,永不变的是我们的大国精神,永不变的是我们的我们的团队精神:坚定、自信、沉着、冷静。不管是处于什么职位,哪怕是一个备份也要让备份显示出备份的力量和伟大!因为他们觉得:这是他们的职责!
第七部分《白昼流行》以两个流浪兄弟归乡的故事顽劣成性,村干部对他的好觉得是理所当然,为了让他们看到现在的人心、仁心,村干部忍着生命的危险,带他们去迎接两位归乡人,天外来客的归乡人,骑着马在荒漠的沙漠里驰骋,马蹄溅起的沙尘在早晨的阳光下呈金色,特像天边的金色飘带飞舞。一颗流星划破天际,我们的航天英雄带着宇宙的祝福回到家乡,回到母亲的怀抱!而村干部以牺牲自己换来了浪子回头,他不后悔,因为他们觉得:这是他们的职责!
我爱我的祖国,语言无法表述我对你的情怀,激情无法回报你的挚爱,诗歌无法书写对你的赞美。
我爱我的祖国,是因为我的信念是坚定的,我们的奋斗是坚实的,我们的誓言是坚决的。为了明天,我将用毕生的精力,努力学习新的知识,用新的知识武装自己,在自己平凡的岗位上发挥余热!