讲故事作文
漫长的暑假里,我相信每个人都经历了许许多多的事情,而且一定有一个最值得你回忆的瞬间,而我记忆深处最让我难忘的事是……
暑假的一天,补习班老师突然对我们说:“同学们,这节课我们来玩击鼓击鼓传包·讲故事的游戏,好吗?”“好!”同学们异口同声地说,我们一个个笑容满面,高兴得想蹦起来大声呼喊。
游戏的规则是:老师背过我们用手敲击黑板,与此同时,我们从左往右、从前往后依次传递文具包,当象征敲击的鼓声停时,文具包落在谁手里,谁就要给大家讲故事。
活动开始了。老师把包给了前排第一个同学刘凡,同时背过脸去,其他同学则全力以赴,准备“战斗”。只见张艺典同学眉头紧锁,双手伸开掌心向上放在桌子上,生怕错失了良机,好咧,接到了,他以迅雷不及掩耳之势传给了下一个人。突然,鼓声停了下来。大家一看,文具包传到了闫浩冉那里,他迫不得已,扭扭捏捏地走上了讲台,讲了一个故事,名为《地震云》,“从前,一次地震时……”,故事讲的虽然不是很精彩,但是,台下依然爆发出一阵雷鸣般的掌声。
第二次活动开始了。文具包又从闫浩冉那里传到了杨景淅那里,又传到了张婷那里,我暗暗的想:“一定不能输,输了就丢人了。”文具包传到了我这里,我迅速的拿起文具包投到了同桌那里,刚刚放下,鼓声就停了,我心里仍他咚咚地跳个不停,我暗忖道:“好险呀,再晚一步就该我粉墨登场了,我庆幸自己‘逃过了一劫”。我的同桌杜晓燕不好意思地走上台去,怯怯的讲了《人琴俱亡》的故事——王羲之有两个儿子,王徽之与王献之……她的故事一结束,同学们就给她报以热烈的掌声。
更加紧张刺激的第三轮活动开始了。班里鸦雀无声 ,连师生的呼吸声都能听到。这次鼓声刚刚响了两下,就骤然停下,文具包落到了岳满同学的手中,老师照例让他上台讲故事,可是岳满同学为准备好,老师和同学们再三鼓励,他依然不肯登台讲故事。叮铃铃,下课了,老师火冒三丈,宣布活动结束,同学们一个个用怨恨的目光瞪着岳满。
这次活动虽然已过去几个月了,但它却成为我记忆深处最珍贵的一次活动。