讲故事作文300字
星期天,妹妹老是缠着妈妈,让妈妈给她讲故事。妈妈正在做家务,忙得不可开交,哪儿有时间给妹妹讲故事呀!我自告奋勇地说:“妈妈,今天就让我给妹妹讲故事吧! ”妹妹使劲地亲着我的手,说:“还是姐姐好。 ”
我坐在小板凳上,讲起了童话故事《团结就是力量》。我讲到有一只大灰狼正鬼鬼祟祟地偷东西时,妹妹生气地说:“大灰狼是大坏蛋,我不要和它玩,姐姐,你也不要和它玩,知道吗?”我笑着点了点头,继续往下讲。当我讲到小猪被大灰狼抓走时,妹妹抬起头,着急地说:“大灰狼真可恶,嘟嘟熊,快来救小猪呀!”当我讲到大家终于把小猪救出来时,妹妹拍着小手,开心地说:“嘟嘟熊,你可真聪明,我要和你交朋友,好吗?”
故事讲完了,可妹妹却意犹未尽,我决定每天写完作业都要给妹妹讲几个故事。这样不仅锻炼了我的口语表达能力,还拉近了我和妹妹的距离,减轻了妈妈的负担,真是一举多得!