3024年,地球上一片繁华,看似不在炮火连天,不过,地球上发生了一场特殊的战役————人于机器人的战争。
在3023年,机器人和人一样能干,慢慢的,人们开始依赖于机器人,把所有的工作都交给了机器人,自己越来越懒散。可是慢慢的,机器人无意中有了思想,看到人类如此舒适,自己却这么辛苦的工作,心里很不满。便给所有机器人秘密改变了程序,把它们变成了一队队的冲锋战士,并偷偷的建造了指挥部、兵营、战车工厂等等。然而,由于人类一时的好吃懒做,并没有发现这一点。直到机器兵达到五十万,才发现这一点,便立刻调兵遣将,准备作战。
由于情况紧急,机器人协会立即召开了会议,讨论作战计划。最后,人们一至决定:由于机器人的总部由电脑控制,只要摧毁了它们的总部电脑,便可以改变机器人们邪恶的思想,完全控制它,这样,便可以不浪费一枪一炮,也不用白白的让机器人牺牲。于是,机器人协会会长请来了黑客来攻击敌方总部。没想到,机器人越来越聪明,竟然在总部电脑自动安了几十层防火墙,就算是黑客,竟然也无法破解,计划失败。
这时,一个侦查机器人被我军俘虏。机器人协会会长突然想到了一个办法:可以修改这个机器人的程序,让它协助我军破译密码,控制机器人。被修改了程序的机器人果然像机器人协会会长所说的一样,帮我军控制了机器人。
机器人大战由人类大获全胜!