我的小伙伴作文600字
看,从前方走来一位少年,个子高大帅气,你知道他是谁吗?他就是我的小伙伴---廉子安。
廉子安长得又高又胖,可以说是我们班的“巨人”之一。这就是我从二年级到现在对他的总体印象。他特别喜欢穿一件蓝色的线衫。他的头发乌黑,发型像个“蘑菇头”,他那宝石似的大眼睛镶嵌在那圆圆的“鸡蛋脸”上,他的鼻子很平,几乎没有棱角。
他特别会关心人,我还记得那次:我和他一起在休闲广场玩平衡车,结果一不留神就摔了一个四脚朝天,把我的脑袋磕了一个大包。廉子安连忙跑过来把我给搀扶了起来,还关心地问:“没事吧?”我赶紧把帽子摘了下来,看了看,啊,起了个大包。廉子安妈妈看到后赶紧去买了冰水回来,帮着我用冰帮我冷敷。看着我难过的表情,他忙安慰我:“没事,一会就下去了,下次一定要小心!”看着他额头冒出的汗珠,身上湿透的衣衫,我感动地流下了眼泪……
他做事特别有毅力。昨天他和我一起在休闲广场骑自行车。他刚学会,还不是很熟练,在骑车的过程中摔了十来次跤,但我并没有嘲笑他,因为凡事都有过渡期,更何况他才刚学会骑自行车,我每次都安慰他看着他身上的尘土,我劝他放弃,他倔强地对我说:“我就不信学不会!”说完继续练起来。看着他努力的身影,我忍不住给他竖起了大拇指。
他还很谦虚好学,我还记得那次:计算比赛中他考了100分,放学后我向他取经,他挠挠头,谦虚地说:“我只是做到了认真读题,认真做题,每天多看了一会书。”
这就是我的小伙伴,一位独一无二的小伙伴,希望我们可以永远是好朋友。