书是知识的源泉,书伴随着我们成长,书是我们学习中不可分割的一部分……
记得我以前很讨厌写作文,一看到作文我就头疼,不知道该从哪儿落笔,也不知道该写什么。这些问题总是缠绕着我,让我觉得烦透了,写作文的时候我除了在想这些问题还是想这些问题。因此,我非常讨厌写作文。
有一次老师让我们写一些作文,题目是《我的妈妈》,或《我的爸爸》。我写的是《我的妈妈》,因为妈妈每天都这么辛苦工作,还为我们操了这么多心。我还记得我在一本作文书上也看过类似的作文。这篇文章非常感人,这篇文章主要写了一个妈妈对孩子无私的奉献和对孩子的关爱,每次都因为疲劳过度而住院,可她还是任劳任怨,没有一句怨言。通过读这篇文章我感受到了母亲的伟大。所以,这次作文我写得很好,老师也表扬了我。
没想到书对我们这么重要,看书是我写出了这么好的文章,也让我养成了读书的习惯从此以后,我再也不讨厌写作文了。