消防作文
大家好,这天,我们七色花小队一行来到上城区公安消防大队去采访消防员叔叔们。
首先映入我们眼帘的是一排排的消防车,那里有一溜五辆庞大的车子,第一辆车是A类泡沫车,第二辆车是抢险救援车,第三辆是五十铃水罐车,第四辆车是奔驰泡沫车,最后一辆是30米云梯车。瞬间让我感觉好酷。我们参观了消防设施和装备,也采访了消防员战士,了解设施的使用和防火知识。
你明白吗,消防员穿衣服到上车只要一分钟的时光就足够了,真是太神速了!
前段时光,看过电影《救火英雄》,那个场面真是震撼,也体现了消防员战士的重要性,但更重要的是防范于未燃。假如我是消防员战士,我会不畏惊险,在人民最需要我的时候挺身而出,帮忙抢救人民群众的生命安全。假如我是消防员,我会尽可能的宣传防火知识。假如我是消防员,我会劝告大家不要吸烟,或者必须要灭掉烟蒂。假如我是消防员,我会让小朋友们明白不要玩明火。假如我是消防员,我会提醒所有的人认真对待消防隐患。
同学们,消防救灾重点不在救火,而是防火。