消防作文
这天下午,我们全校师生进行防震、防火、防恐演练。伴随着“呜呜”的警报声,老师大声呼喊:“地震了,同学们快快躲到桌子下方。”同学们个个都躲到桌子下,听不见吵闹声,只听见桌子碰撞的声音。一会老师指挥我们抱住头,跑到操场上,同学们在老师的指挥下,有序地快速跑到指定地点。
消防车的警报声吧我们给惊呆了。我们用湿毛巾捂住了鼻子。跑到操场上。消防叔叔给我们讲解了如何使用灭火器。他点燃的火把,用灭火器一喷,黑色的烟雾变成了白烟。烟雾飘到别班去,白白的烟笼罩着操场,看上去好像白面粉。他们把我吗逗得哈哈大笑。
最后,警察叔叔告诉我们,报警请拔打110,急救请拨打120,火灾请拨打119。如果遇上小偷,要懂得学会求救。保护生命,每个同学都要懂得灵活把握。
我们是祖国的花朵,是未来的生利军,我们要学会珍惜生命,把握未来。