富兰克林自传读后感
看这本书之前,对富兰克林的了解只限于中学物理课本。
看了前言之后就迫不及待的想看完,因为被他太多的经历和特质所吸引。
那是一个时代,人们以科学作为茶余饭后谈资的时代。以人的学识和品格作为标准的时代。
而生在这个时代的富兰克林,即使因为家庭因素辍学学习印刷技术,当了很多年工人。仍然靠着自己的勤奋,智慧,还有人格魅力成为了一个伟大的历史人物。
他也犯过很多错误,这些错误,在自传当中他都毫不忌讳的写出来了。于是我们看到的是一个活生生的人,会犯错也会后悔与自省,经历和克服过各种艰难,不断的。努力,最终成为美国历史上名垂青史的人物。
这不是一本完整的自传,于我而言却是完美的。少了很多刻意的修饰,只是朴实的叙述,评论,还有教诲。他甚至没来得及写完便长辞于世。留下的,是读者无限的感动,感慨,还有反省……
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家整理的6篇《《富兰克林自传》读后感》,希望对您有一些参考价值。