富兰克林自传的读后感
富兰克林是百元美钞的正面肖像,是独立宣言的起草者,又是伟大的科学家和大作家。富兰克林是美国精神的奠基人,为当时的美国人带来了物质上、制度上和精神上的巨大福祉,也是查理芒格的偶像。
这本自传里,富兰克林记录了自己的一生的成长过程,小时候是哥哥印刷厂的学徒,在那里学到了很好的印刷技术,他几乎一生都在从事印刷工作,并获得了巨大的经济收入。也有冒险的经历,并非一生顺风顺水,后来参与公众活动和科学实验,获得了巨大的声誉。
相信这些美德的练习,会让富兰克林终身受益,在不同领域都有巨大的斩获。