后悔药?不存在的!
天,阴沉沉的,太阳被云遮得严严实实,一阵冷风吹过,路边的树发出沙沙的声响,仿佛在嘲笑落魄的我。而我正迈着失落步伐朝家走去。
今天卷子发下来了,97分,可不知怎了,我就是高兴不起来。
两天前的第一二节课是数学三四单元的考试,卷子前面都还算简单,写到压轴题的时候,距离考试结束还有十几二十分钟,当我自信满满的看向最后一题时,我懵了,完全懵了。“这……这都是啥?”我一脸疑惑,心想,“KB、MB、字节……”好家伙!一个都看不懂!
“该怎么办呢?”我双眼不定地扫视着,耳边只有同学们刷刷的动笔声,时钟的秒针一下下地跳动着,我的心跳得越来越快,怎么办?
此时,我看到手上手表,心中突然萌生一个不好的想法,但是,一旦被发现,后果可想而知,我仿佛看到了老师愤怒的眼神和父母失望的神情……
但是,当时我脑袋一热,竟就这么查起来了!现在想想,真想扇自己一巴掌!
发完卷子课后,我去找老师,老师重新更改了分数后,非但没有批评我,反倒表扬了我诚实的行为!
今天,阳光明媚,鸟儿在唱歌,花儿在微笑,一切都显得很祥和,其实,世上是没有后悔的,时间一旦过去就无法回来了,我们能做的,就是亡羊补牢,吸取教训,再拾好心情,继续明天。
毕竟,这一刻,是余生中最年轻的时刻呀!