冲上楼梯,打开家门,冲进房间,顺手关上门,我趴在床上痛哭起来。
妈妈在外面看到我冲进房间,还有一丝莫名其妙。可当她在外面听到我那近乎沙哑的声音和一声声的抽泣,脸上露出如同花朵凋谢时的痛哭神情时,她脑袋一歪,便恍然大悟,收起思虑,深吸一口,来到我的房间。
看到妈妈坐在床边,我猛地往她身上一扑,趴在她怀里,继续放声大哭。妈妈一手拍着我的背,一手摸着我的头,嘴里吐出柔美、关心的话语:“好了,乖,不哭了,告诉妈妈是怎么一回事,好吗?”听了妈妈的话语,我边平复心情,边点点头:“我期中英语考试没考好,只有八十二分。”边说还边抽泣着。妈妈听后,便安慰我:“一次考不好没有关系,人都有失误的时候,关键是能不能找出为什么会失误。”妈妈的话,如同一汪清泉,冲去了我的伤心、难过的心情。我笑笑:“妈妈,谢谢您,我明白了。”从妈妈的眼睛里,我看到了关切,鼓励的目光,这目光,让我有了依靠。
因为妈妈的话,让我又有了信心,我又变回了以前那个开朗的心,为了下一次的好成绩,我开始针对自己的英语弱项学习。
这时,已过八点,我正在做英语学习笔记。只听见门框一响,我抬头一看,原来是妈妈端着一杯温牛奶进来了。她走到面前,放下牛奶,问:“学得怎么样?有没有不懂的地方?”“很好,都懂。”妈妈把牛奶推到我面前,道:“喝了吧,暖暖身子。”“谢谢妈妈,我一会儿就喝。”妈妈出去了。我拿起牛奶,咕咕几口便喝完了。可是,虽然牛奶已经喝完,但是,这杯牛奶,不仅温暖了我的身子,还温暖了我的心。因为牛奶里面加了爱。
这爱,是无形的,可又是处处都有的。但是,妈妈的这份爱,是世界上独一无二的母爱。