一天中午,我坐在教室里发呆,突然,窗外的寒风呼呼的刮了起来,不一会儿,天空阴云密布,紧接着就是鹅毛般的大雪。
放学时,我焦急的等待着,看着同学们一个一个的都被爸爸妈妈接走了,我的眼泪竟像泉水一般涌了出来。老师走过来,安慰我说:“你妈妈一定是有事,或者已经在路上了,别急”并给我递来纸巾,我抬起头,擦干眼泪,心里瞬间舒服了很多。
老师走后,同学们纷纷走过来,拍着我的肩膀,“哭什么啊!不要哭了!”同桌抱住我,不停的安慰我,我却一直盯着窗外,慢慢的,窗外的雪越下越大,而教室里的人也越来越少。
最后,只剩下我和同桌了,教室里变得异常的安静,好像就算是有一根针落下都能听得清清楚楚。
一阵脚步声传来,我抬起头,瞪大眼睛,原来是同桌的姐姐来接她了,我失落的低下了头。同桌看见后,伸出手对我说:“一起回家吧!”我只好收拾起好书包,和她们一起走出了教室。
走在路上,看着路边的花草被雪花压得低下了头,小树在寒风中瑟瑟发抖。突然一片雪花飘落在我的手心,望着手中慢慢融化的雪花,我又陷入了沉思。
“嘿!”同桌拍了我一下,我才发现已经到家了。
和同桌告别,我走进屋里,只见妈妈正在厨房忙碌着,听见开门声,妈妈也走了出来,看着我一脸的不高兴,妈妈走到我的身边坐下,微笑着对我说:“女儿,别生气了,其实我给你同桌的姐姐打了电话,让她帮我接你回家”听着妈妈的解释,我又高兴了起来,说:“妈妈,我饿了。”妈妈点了一下我的额头,说:“早就给你准备好了。”
这时,窗外的雪停了,妈妈也把热气腾腾的饭菜端了过来,我坐在火炉旁,狼吞虎咽的吃了起来。阳光穿过云层丝丝缕缕地照在屋里,火炉里的火光变得异常明亮,照在妈妈一直微笑的脸上,是那么的美丽。