开学第一课观后感
付茳尧
这场突然袭击的灾难,使得人心惶惶,许多人面临生命的健康时,内心都是一片恐惧和无奈。为了打赢这场没有硝烟的战争,八十多岁的钟南山院士冲锋在最前沿指挥作战;张伯礼院士在抗议期间突发胆囊炎,在做完手术的第三天就奋战了第一线;被渐冻症折磨的张定宇院士,非常乐观的传递着生命如此美好的精神,宝贵的生命在宝贵的时间里去实现它最美好的价值;张文宏教授也告诉我们,只有健康的体魄,才能实现人生的理想,实现国家的富强;还有无数白衣战士勇往直前,坚持不懈地为生命安全而战,这一切的一切都是为了早日打赢这场疫情防控战,让美好的春天回归;让我们能够摘掉口罩自由呼吸;让我们的生活可以恢复正常的状态。
看完《开学第一课》,我真心感受到了医务工作者在前方作战的中坚力量,如果没有他们,我们的生命会受到更加严重的威胁。除了医务人员积极抗击疫情之外,我们自身也学会了,要保证良好的作息,多多锻炼身体!保持乐观积极的心态,勇敢面对眼前的困难。同时还让我明白,我们一定要敬畏自然,敬畏生命,不要逾越道德底线,这样人与自然,人与社会,人与人之间才能和谐相处。