开学第一课观后感
沈子婧
观后感转眼间,又到了9月开学的日子,看着今年的《开学第一课》主题是“普及防疫知识,弘扬抗疫精神”,看完的我感触良多。2020年是不平凡的一年,因为在今年的春节来临之际,一场没有磁硝烟的战疫打响了,严重的打乱了大家原有的平静生活。虽然疫情无情,但是人间有情,总有那么一些人用行动践行着大爱。
在这危急的时刻,一批又一批的医护人员挺身而出,奔赴在最前线,日首夜奋战,他们被称作“逆行者”。在这批“逆行者”中,有一位84岁的爷爷,率先来到战场,他——就是曾经奋力抗击的“非典”的钟南山。钟南山爷爷不畏困难,面对疫情,深入调查,研究对策,是他告知人们如何去看待病情,也是他教会人们该怎么样去防范病毒。
节目还跟我们分享了新型冠状病毒的有关知识,让我对此次疫情有了进一步的了解。在疫情期间没事不要外出,外出要佩戴口罩,注意个人卫生,尽量减少手接触口,鼻,眼机会,防止感染;注意室内通风和消毒;加强体育锻炼,增强体质和自身抵抗力。
也许黑夜很长,但请相信总会看见曙光。在疫情肆虐的当下,每一个为“疫”而战的人,都值得我们感激并尊敬。让我们以新的姿态,以新的潜心向学之行动,共同迎接崭新的学期。加油!