开学第一课观后感
时光总是来去匆匆,转眼又来到了9月开学季,而在每年九月份新学年开学之际,《开学第一课》都会如约与全国中小学见面,而今年《开学第一课》也注定是非同寻常、令人难忘。
9月1日晚上八点,我观看了《开学第一课》,观看开学第一课不是一个任务,更不是一个负担,更多的一个责任,是需要我们用心去看,记到心里。今年的主题是“少年强,中国强”,观看后,心情无比激动,不仅给中小学的学生及处于幼儿园的孩子上了宝贵一课,作为老师的我们,也是深有感悟,疫情期间的感人事迹、一个又一个动人的故事刻在了我们心里,看到了战疫中逆行向前的他们,做出不平凡的事,贡献属于自己的力量,大家的生命大于自己的生命,是我们的心中的“偶像”。
终南山院士说:“人的命是最重要的人权。”疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争,最美逆行者勇往直前奋战,在基层的平凡岗位奉献自己的力量,向最美逆行者致敬。
2020年新冠肺炎疫情给每个人都带来刻骨铭心的记忆,作为教师的我们,要不忘初心,牢记使命,今后我也会向身边的榜样学习,努力做最好的自己。