开学第一课观后感
九月一日晚上八点,我和妈妈一起观看了《开学第一课》。
钟南山爷爷为我们讲了一节关乎生命意义的课。他是共和国勋章的获得者!他是大英雄!他说人的生命很宝贵,只有一次!有国才有家,我们必须要有强健的体魄才能更好的学习!
新型冠状病毒是我们全人类的共同的敌人。在面对如此肆虐的病毒时,中国人民没有退缩,而是众志成城,齐心协力共同抗击疫情,战胜病毒!
金银潭医院的张定宇伯伯,拖着逐渐僵硬的身体,一直坚持在一线抗击疫情!这是一种很难得的毅力!也是我们中华民族的优秀品质。
陈薇阿姨带领着她的团队,夜以继日地研究疫苗!在国家的大力支持下,呕心沥血,废寝忘食,终于研制成功,并且投入使用。
张文宏伯伯说话非常风趣幽默,他告诉我们要加强锻炼!好好吃饭!拥有强健的体魄才能够战胜病毒!
其实还有许许多多像他们一样舍生忘死的逆行英雄们,才换来了我们现在的生活,同学们才能坐在教室里好好学习!他们都是我们共和国的担当!我要谢谢英雄!我要向英雄致敬!我要向英雄学习!
感谢我们伟大的祖国!感谢成千上万的无名英雄!
我一定要好好学习,长大做一个对社会有用的人!做一个有担当的人!
中国必胜!