开学第一课观后感
今天是9月1日,晚上8点我和妈妈准时收看了《开学第一课》,今年《开学第一课》的主题是“少年强,则中国强”,传递“人民至上,生命至上”的价值观,从担当、团结、科学、三个(篇章展开叙述,今年由于新冠病毒的疫情,讲述了关于抗击病毒的故事,让我很受感动。
首先钟南山爷爷讲述了他小时侯的经历,这位80多岁的爷爷一直为了保护人民的生命冲锋在抗役第一线。还有张定宇爷爷不顾自己身患疾病,和时间赛跑,抢救人民的生命,与新冠病毒做斗争。陈薇院士为了研究疫苗,没日没夜的工作,还有全国各地的医护人员冒着被感染的凶险前往武汉救治病人,他们保住了人民的生命,保护了人民的健康。
对我印象深的还有来自武汉三十九中的付巧姐姐,她是高三毕业生,全家都感染了病毒,她在医院治疗隔离期间在医生的帮助下搭建了教室,在那样的环境下还不忘记学习,我要向她学习,以后不管遇到任何困难,只要坚强面地就一定能克服。
这次疫情能得到很快控制还有科技的力量,有“北斗“的帮助,科技水平的发展改善了人民的生活,保障了人民的安全。
我一定好好学习,不怕困难,少年强,中国强,我们的国家将会越来越强大。