开学第一课观后感
任宣臣
昨天,我和爸爸妈妈一起观看的《开学第一课》。这次的开学第一课很特别,设立了北京和武汉两个主会场,是以大家最为关注的新冠疫情为主题的,介绍了和疫情相关的人和事。
让我最佩服的是钟南山和张伯礼两位院士。他们的年龄都已经超过80岁,属于容易感染新冠病毒的高危人群,可他们却不顾自己的安危,一直坚守在抗疫第一线。
让我印象最深刻的是刘进医生,他在从事着繁重而危险的抗疫工作的同时,为了帮助患病的高三学生,他牺牲自己非常宝贵的休息时间,为其讲课。
让我最感动的是金银潭医院院长——张定宇,他在身患渐冻症的情况下,依然坚守在抗疫最前沿,甚至除夕夜都来不及的给他感染新冠病毒的妻子打个电话。
在这节课上我还学到了健康知识,如:如何正确打喷嚏,相遇时最好不要握手,健康十要点,知道了要经常锻炼身体。
看完第一课,我深深地感受到这次新冠疫情,我们国家之所以这么快就控制住,正是因为我们的政府非常重视,派出了许多援鄂医疗队,正是因为有着许多像钟南山、张伯礼、刘进这样的人坚守在武汉,正是千千万万地人遵守国家的决策,隔离在家,阻断病毒创博,才没有像美国那样蔓延得一发不可收拾。