《稻草人》的读后感500字
童话故事《稻草人》写的故事总是牵动着我的心情,时而开心,时而难过。
故事写的是,在一个静得出奇的夜晚,稻草人看守着田地,看见稻穗一个挨着一个地往上长,感觉到很高兴,因为稻子的主人——一位可怜的老太太,她的丈夫和儿子都离她而去了,她没有什么值得开心的事情,稻草人想:今年稻子长得壮,老太太总会开心起来吧。我也是这么想着,我期待着丰收的来临。
但是天有不测风云,美好的事情并没有发生,稻谷被虫子给吃光了,能让老太太开心的唯一的希望也破灭了。
悲惨的事情一件接着一件发生:渔船上渔妇的孩子病了,却得不到照顾;被渔妇打捞上来的鲫鱼躺在木桶里,渴望着回家;可怜的妇人在稻草人面前无助地跳河寻死。
充满爱心的稻草人非常想帮助他们,但是他的身体却像一颗钉子一样,被死死地钉在泥土里,任凭他使劲了力气也挪不了一步,他还遭受了别人的嘲讽和误解,最后伤心地倒下了。
读完这个故事,我感到很悲伤,也有很多感悟,稻草人虽然倒下了,但是他的所做所想深深打动了我,他的一生是遗憾,却也不遗憾,他已经尽到了最大的努力。我想,我们要在条件允许的情况下,尽自己最大的努力,使出自己最大的力量,为别人提供帮助,给予温暖和爱,这样才不至于让人生留有遗憾。