我家是个动物园四年级作文 (
我家是一个动物园。
我爷爷属蛇,蛇是一种计谋很深的动物,它捕捉时,会耐着性子,看准时机再捕捉猎物,一击即中。而我爷爷,虽然也很有智慧,但是他是很急的人。所以我觉得他和他的生肖一点儿都不像。
我奶奶属鸡,鸡是一种很勤劳的动物。每天早上都会打鸣,叫人们起床,还每天生蛋。我奶奶也是很勤劳的,五点就起床,家里的活几乎都包了,而且她很喜欢鸡,经常会去买几只鸡来养。所以我觉得她很像她的生肖。
我爸爸属虎,老虎吼声很响,威震四方,力气很大。我的爸爸声音很响,力气很大,就像一只真的老虎。
我的妈妈也是属虎的。老虎是爪子很长,声音很大。我妈妈虽然平日里像一只纸老虎,雷声大,雨点小,虚张声势。但是她的指甲很长,好几次都弄疼我,真要生气起来,凶着呢!我觉得她也像老虎。
我姐姐属兔子,兔子是一名跑步冠军。速度极快,不挑食,但是我的姐姐慢吞吞地,很不相称,所以我觉得她一点儿不像兔子。
我就属猪了。猪是很懒的,而且很贪吃,吃了睡,睡了吃,吃了再睡,睡了再吃。虽然在睡的方面我是很像的,能睡多久就睡多久,但是吃的方面就不像了,我可挑食了。
你喜欢我家的动物园吗?
我家是个“动物园” (篇二)
在许多人心中,家是爱的港湾,但在我心中,家是一个妙趣横生的“动物园”。
走进我家里,你会看到一只勤劳能干的“蜜蜂”,她是我的妈妈。妈妈可能干了,她不仅把家里的家务活包揽了,还会做各式各样的甜点美食,厨艺一级棒!不过妈妈发起火来,她那招“式针打屁股”令我想起来就胆战心惊。有一次,我因为贪玩回来晚了,妈妈因此大发雷霆,接着就听到我房间传出我的声声惨叫。
(.)我家还有一只机灵的大“猴子”,他就是我的爸爸。爸爸很瘦,瘦得就像他爱吃的香蕉一样。他很聪明,和他下棋他永远都是那个常胜将军。他爬树的本领很高超,几乎没有他爬不上去的树。一个周末,我和小朋友打羽毛球,不小心把球打到树上。这时,吃着香蕉到院子里来散步的爸爸正好路过,他三下五除二就爬上树把羽毛球拿了下来。
我是家里的“小白鼠”,我个子不高,皮肤很白。我聪明可爱,但是在家鬼点子多、很调皮。我经常捉弄妈妈,但是每次都付出了相应的代价。
这就是我的家,一个妙趣横生的“动物园”。