妈妈说读书是一辈子要做的事情,活到老,读到老。我不太明白这句话的意思,但是我想我会渐渐明白的。
在幼儿园的时候每天晚上妈妈都要给我读睡前故事,现在我上一年级了,我读的书更多了,除了老师上课讲的知识,回到家还要和妈妈进行亲子阅读,现在我们还有了绘本漂流活动,这样我就可以和小朋友交换看书了。书的内容丰富多彩,有的很搞笑,逗得我哈哈大笑,比如《点点点》……有的书可以让我获得很多知识,比如《神奇校车》,我知道了食物链、飓风是怎样形成的、恐龙是冷血动物、雨水是怎样形成的……有的书是描写人物的,他们刻苦学习的精神值得我学习。
读书真的让我获得很多乐趣。