我心灵的甘露作文1000字
一转眼,校讯通都陪伴我快七年了。
刚开始接触你,只是因为班主任让把每天写的日记打到校讯通上这一再简单不过的理由。那时,我从未想过我会和你有如此渊源,从未想过你竟在成长路上一次次滋润了我的心灵。
第一滴甘露——自信
建博至今,校讯通对我的影响绝对是潜移默化的。也许短时间内无法发觉,但是会有一天猛然发现,这么多正能量都是校讯通带给我的。比如自信。我小时候并不是一个特别开朗的人,但在几年的交流中,同学的肯定,老师的鼓励让我在不知不觉中变得活泼大方。演讲比赛中更是有了无法言喻的自信,正是这份自信,让我屡屡获得成功。
第二滴甘露——坚持
说实话,刚开始真的只是单为完成作业而写博文的。几乎没有想过要坚持多久,可能当时的想法是:老师布置多久的作业就写多久吧。没想到的是,写着写着竟然痴迷其中,这一段段经历也成了我人生中不可多得的一笔笔财富。
记得,第一(篇推荐是在09年开通博客之后的第三年光临我的小家的。建博三年之久,写博80篇整。正是这第81篇博文的推荐照亮了我的心田,那久久未散的阴霾也终于消退。我士气大振,得首篇推荐前的这三年,我几乎没有评过别人的文章。不懂得交流,不懂得学习。只是闷在自己的家里,看到有别人的评论高兴高兴罢了。渐渐的,我开始走出“家门”,原来外面的世界是那么精彩。四月妮妮、心之小语姐姐的文笔令人陶醉,小城老师的文学素养令人仰慕,还有那么多开朗向上的博友精心的打理着自己的家……有了朋友、老师们的鼓励和帮助,写起博文越来越得心应手。坚持写博的信念也越发坚定。一直坚持到今天。
现在,每每遇到困难,想放弃的时候,脑海中总会浮现这幅画面,它轻声告诉我:只要坚持,终会见到阳光。
第三滴甘露——友谊
交流是博客的生命。在不断交流中,我结识了一个个益友,一位位良师。我从未想过在网络这个虚拟的世界里,可以交到这么多真心、开朗的朋友。雅茹便是其中之一。我们也是在聊天中才知道彼此离得并不算远,经常一起出去玩,一起吃饭,一起看电影……友谊带给我太多快乐,而这些真挚的友谊都是通过校讯通获得的。在这里,我结识了太多同龄人,结识了太多哥哥姐姐,也与一些老师、叔叔阿姨成为了朋友。他们会无私的提出对我的博文的建议,会尽自己所能帮助我解决难题。校讯通,这看似冷冰冰的三个字,实则饱含了太多友情、师生情。
很多初中同学不理解我为什么在这么紧张的学习中一直坚持写博,只有我自己清楚:因为热爱,因为那份发自心底的热爱。这里有太多我放不下的人和事,太多珍贵的友谊不能忘却。
校讯通,在这里我收获了太多,滋润着我的心灵。这滴滴甘露,会一直伴随着我的人生之路,永不干涸。