“冰敦敦”和“雪容融”的奥运之路
有一天“雪容融”蹲在地上哭,正好“冰敦敦”路过,问道:“你怎么哭了呀?”“雪容融”回答说:“我想去参加冬奥会,但是上次的滑雪比赛输掉了。”“冰敦敦”回答道:“比赛失败一次没有关系,这样吧,我也想去参加冬奥会,现在还有一年多的时间,不如你先和我比一比试试,然后我们一起练习!”于是他们开始了一场滑雪比赛,随着裁判的一声令下,“雪容融”快速地开始滑了起来。为了让“雪容融”找回自信,“冰敦敦”有意地放慢了速度,最后“雪容融”率先冲过了终点。
这次胜利使“雪容融”有了信心,之后他和“冰敦敦”一起练习滑冰、滑雪等雪上运动。他们每天刻苦训练,朝着更高、更快、更强的方向努力,最终他们都获得了参加冬奥会的比赛资格,他们特别兴奋,并且期待着冬奥会的开始。