冰墩墩和雪容融征文
我们都知道2022年北京冬季奥运会将在中国北京市和河北省张家口市联合举行。这是我们中国历史上第一次举办冬奥会。这是令人关注的一件事,是一个特殊的日子。
人们一提起奥林匹克运动,就会十分自然地联想到一副充满正能量和希望、活力四射的场景。我的心中不由自主的想起将要在冬奥会上出现的吉祥物“冰墩墩”和“雪容融”两个可爱的朋友。先来介绍一下我的这两位朋友,“冰墩墩”是一个熊猫,活泼憨厚、可爱强壮,穿着一件像宇航员一样的衣服,让我觉得它很神秘且高科技。再来说说“雪容融”它最吸引我眼球的是一身火红的颜色,再加上它的头是和过年家家户户挂的灯笼一样,身体发着光茫,让人忍不住想要靠近。它们都有一个共同点就是爱冒险、爱运动,和我一样。
曾无数次幻想过和它们一起在滑冰场上玩耍,我们都各自展现出自己的风采,互相欣赏和学习,最开心的就是它俩带着我肆无忌惮的滑过场地上的每个角落,我的心情时而惊悚时而兴奋。在滑雪的过程中我不停的学习自己不会但很喜欢的滑冰姿势,虽然跌倒过,但都被它们的鼓励而重新振作起来。终于我学会了,开心的我们决定比赛一场,做好准备工作开始进行比赛,过程中我们都满怀信心、精力旺盛。冰墩墩滑得最快,我也不甘示弱全力以赴的冲刺,一路上风滑过脸颊,滑过场地的每个角落。一路过关斩将,眼看就要冲向终点,筋疲力尽的我不小心摔倒在地上,我以为就这样输掉了。就在这时冲向终点的它们急忙滑过来安抚我,鼓励我说“遇到困难不退缩,不要放弃”。在他们的帮助和鼓励下我们一起滑向了终点。通过这次的比赛我不仅收获了友谊,还明白了比赛的意义,对任何事情都要有坚持不懈的态度去对待。这,就是奥林匹克精神!
作为一名小学三年级的学生,我会尽自己的力量传递正能量和冬奥会的体育精神,增强健体,好好学习。让我们一起和“冰墩墩”“雪容融”传递奥林匹克精神。愿我们的祖国更伟大,愿我们的运动健儿们创造更多的辉煌!