带着梦想出发
在温暖的南方,有一片竹林,小动物们正在听候鸟讲北方的冰雪世界。他们都非常想亲眼目睹晶莹的冰和柔软的雪。金丝猴说:“可惜太远了,我们无法去啊。”蓝孔雀说:“可惜太冷了,我们无法去啊。”只有小熊猫墩墩说:“我有双脚可以走,只要不放弃,总可以走到啊。”
于是,墩墩带好5G头盔向北方出发,翻越了陡峭的山林,趟过了湍急的河流,走过了春天、走过了夏天,走到树叶都红了,还是没有看到雪。他太累了,摊在墙边再也走不动了,此时,墙头的灯笼容融关心的问:“你为什么这样累?”墩墩讲述了自己的经历,容融说:“我也想去看雪,可我一直挂在这里,哪里也没有去过。”墩墩说:“我们可以一起去冰雪世界,即便没有脚,你也可以去啊。”
就这样,墩墩和容融一起继续出发,遇到难走的路,墩墩便背着容融走,遇到寒冷的天,容融便温暖墩墩。
终于,他们一起来到了冰雪世界,居民们举办运动会来欢迎他们。墩墩和容融在运动会中和新朋友们一起取得了佳绩,从此冰雪世界有了新居民。