20年后的家乡作文
现在我们的家乡受污染,环境很恶劣,乱砍乱伐导致洪水泛滥,导致地面裸露的土地越来越多。
但是十年后,家乡应该有很大的变化。房屋变得很高很大,起码有100层,两幢房子的中间有一座天桥,天桥旁边有五颜六色的花,像一座彩虹;夏天道路上不再炎热,人们在冬天也不要穿上厚厚的、笨重的棉衣,科学家研究出一种防冷防热的衬衫。道路两旁的花草树木,喷上长生不老的药水,一年四季群芳吐艳。
十年后,汽车不用汽油启动,而是用太阳能发动,非常环保,减少了废气污染。汽车外壳也非常坚硬,如果发生车祸,人们不会因为撞击而受伤,里面也非常舒适漂亮。
十年后的村庄也非常美丽,小河清澈见底,空气清新甜润,到处都是来游玩的人,如果有人乱扔垃圾,垃圾桶会自动捡起来。
十年后,所有的包装都不用塑料了,而是改用一种新型的绿叶做的,打开包装,里面的食物散发出淡淡的花草树木的清香,非常好吃。
十年后,造房子不需要挖地基,也不需要钢筋水泥,科学家研发出一种药水,可以快速让泥土变硬,让房子稳稳地建上去。
真希望这一切都是真的。