许多人都说城市比乡下好,在人们心中,城市是现代化与科技化的结晶。因为城市里有高楼大厦,有飞驰的汽车,有人造景观。可是,我觉得城市再美,也比不上乡下的自然美。
趁着这个“五一”,爸爸、妈妈又带我回到了乡下,来享受这闲暇时光。当我们到家时,姑姑、姑父都已经在院子中准备中午饭——烧烤。看到一大家子其乐融融忙活着的样貌,我不禁感到异常温馨。
最让我头疼的是那三大天王——两个堂妹和一个堂弟,他们就像三个淘气包一样,我一来就开始拉着我跑到东跑到西,一齐玩老鹰抓小鸡、抓小鱼、捉迷藏……虽然很累,但我却感到乐此不疲!最让人好笑的是,在吃中饭时,三大天王抓起烧烤狼吞虎咽地吃起来。吃完了再拿,直到个个都顶着个大肚皮,嗝声不断才肯罢休。
吃过午饭后,我和那三个淘气包,还有爸爸、妈妈、姑姑一齐去采摘豌豆,挖竹笋。我和爸爸从家里扛来了一把锄头,走进了小竹林。在小竹林里,我惊奇地发现地上长着许多不规则排列的竹笋。爸爸一看见竹笋,就熟练地三下五除二地挖了出来。虽然我没看懂,可是我迫不及待地从爸爸的手中夺过锄头,学着他的样貌,先把竹笋周围的杂草全部除掉,然后在竹笋的后面用力一铲,在左右两边挖一挖。如果竹笋不松,再反复挖几下,就能够把竹笋拔出来了。虽然我试了几次都没有成功,可是我却深深地体会到挖竹笋的乐趣。我想这种完美的记忆我必须会永久铭记,值得回味。
夜晚的乡下如此宁静,虫儿的鸣叫声时不时传来。那里的人们过着日出而作,日落而息的生活,这一切是那么的完美,那么的自然……