回家的感觉作文
敬爱的党支部:
关于“回家”这一个词,每一个人想起来都会从心底流出一丝温暖。回家的距离有长有短,回家的速度有快有慢,但是每一个远方归者的心情却都是一样,也许是激动万分,也许是近乡情怯,也是许热泪盈眶。
春节,这是中国的传统节日,也是一年之中最重要的节日,每到那时,家家户户都会张灯结彩,在外的游子也都会陆续归家,这也就产生了被誉为人类历史上规模最大的、周期性的人类大迁移——春运。
在外打拼的游子们,背上了大包小包的行囊,踏上了归家的路途,而回家的路途却是艰难的,每一年到了春运期间你就会发现,在各大汽车站,火车站都是人头攒动,车票更是一票难求,想要回家的人必须提前十几天甚至一个月购买,一些人因为买不到票而无法回家过年,而这一切都被党和政府看在看在眼里。每一年,政府都会针对春运颁布一系列相关的条例,目的只是为了让更多人回家,也为了让回家之路更加通畅。
20xx年2月16日,北非国家利比亚发生了反政府骚动,中方驻利比亚的企业基本都停止了施工,包括中交、中建、中铁、中水等大型中资企业的项目工地都发生了遇袭案。当地3万多中国公民的安危牵动了身处国内的我们的心。时间到了2月22日晚,国内收到了来自利比亚的求助帖,而此时的中国政府早已在筹备着对利比亚中方人员的大规模撤退了,在这次撤退中,中国政府使用了史无前例的海、陆、空接力的方式,将在利比亚滞留人员接回了家。3月11日日本大地震发生之后,国航共协调安排包机20多班次,成功将上万名受灾同胞运送回国。
其实,我无法知道他们在踏上国土时是什么心情,但任何人可以想象的到,那一定是激动到难以用言语可以形容的心情,许多人在接受访问时都用了“谢谢”这一个词,是的,我们应该谢谢,我们应该谢谢我们的背后有一个强大的国家,我想在利比亚滞留的人们心中并不是那么慌张的,即使这一次的回家之路也许是他们一生中最困难的一次,但是他们始终相信,党和国家是不会丢下任何一个中华人民共和国的公民的。
关于回家,每个人都有说不完的话语,道不完的情感,数不完的心声,但无论我们是抱着什么样的心情踏上回家的路,无论回家的路是多么的难走,在到达家门口的那一瞬间,我们知道,这一切的一切都是值得的。