回家的感觉作文500字
回到了家,有了一种久违的感觉,尽管离国庆回来也只有两个月,但是那种感觉依然是那样的亲切,家人的关心,家人的问候,甚至是家人的唠叨,听起来依旧是那样的舒服,被这样的味道所包围,我仿佛置身于天堂,那样的滋味,我无以言说。
只可惜,以后在家的时间会越来越短,次数会越来越少,可下次就是那么的几天,甚至是几个小时。因为,到了暑期,我想参加暑假社会下乡实践活动,我真的很想去参加,不仅仅是为了学分,更是为了丰富自己的人生阅历,增长自己的见识,也更是为了出去社会以后能为自己的就业取得更多的砝码,可这样一来,和父母聚的时间就少了,父母也在一天天的老去,想到这些,我内心无比纠结,我似乎欠了爸妈什么。但是,人总要学会独立。
爸妈,你的儿子又是那样的不争气,尽管复读了一年,但是依旧没有达到你所要求的400分,我到底拿什么来补偿你啊,一句好好学是必须的,但是,成绩好了,能否找到一个好的单位实习,实习完了之后能否被好的单位所录取,放在现在就业难的大环境里面,都是值得思考的问题。这样才能对得起父母的养育之恩,才能对得自己,也对得这个家,好了,别扯太远了,我会记住这种回家的感觉,我也把对家的这种依恋转化为对在校学习和生活的动力,争取把所有的激情投入到专业学习中。
最后,我还是说一句,回家感觉真是好。