回家的感觉作文
暑假期间,我回了一趟老家,看望了外婆,感受到了家乡的变化,也感受到了家乡的落后。
“刺——”,火车停下了,一个有些胖的小孩从车厢里挤出,身后跟着一位苍老的爷爷,手上还拖着一个小小的旅行包。“啊~”,小孩下车后发出一阵长叹,“终于到井冈山了!”那个小屁孩就是刚刚回到老家的我和爷爷。想起整整8个月没见的外婆和奶奶,思绪就迫不及待的往记忆中的小区里闯,在与老爸他们报过平安后,我就拦了一辆出租的私家车,然后直奔市中心的“丹桂园”。在我缴纳了20块大洋后,我和爷爷就前往市中心去了。一路上,我发现家乡发生了很多的变化,商店多了,服装店,百货店……道路上的车子多了等等,这一切都让我感到了家乡的变化巨大。
十几分钟后,车子在一片蓝色的小区门口停了下来。我看着似曾相识的小区,仿佛回到了小时候,与外婆一起生活在这儿。按捺住心中的激动,小心翼翼地扶着爷爷进去,上楼梯,跟着记忆中的路,走到3楼。敲门,开门,从门里探出一个满脸皱纹,削瘦的脸,那不正是外婆吗?外婆看到我们显得很激动,很开心。“快进来,快进来”,外婆一手接过我的小旅游包,一手从一旁的鞋柜中抽出两双拖鞋。我进入了熟悉的家中,觉得很开心。
一眨眼,几天过了,一开始的新鲜劲儿已经渐渐的淡了下来。每天我睡到日上三竿,一睡醒就吃饭,吃完饭后活动一会,就开始睡午觉,一觉睡到太阳落,晚上出门活动3个小时。这样死板的生活让我觉得十分无聊,每天按部就班地过日子,让我差点抓狂。在这几天里,我感受到了家乡的落后,这里的人少,工业不发达,物质有些匮乏。让在上海生活了好几年的我,感觉很不开心。于是,我想让外婆明年来上海,让她来感受一下上海的气氛,让她享受天伦之乐!
又过了几天,在“刺——”的一声中,一辆火车在上海南站停了下来,一个微胖的男孩挤了出来,“还是上海好啊!”
我通过这次回老家的经历,让自己知道了自身是有多么的幸福,生活在比家乡好了许多的地方,却不懂得珍惜,这真是太不应该了!!!