回家的感觉作文
有一年,外出去打工,工程完工后回家转。一路的颠簸,熟悉的山,熟悉的水,熟悉的田野,熟悉的农家渐渐映入眼帘。一进门,扑鼻的菜香味迎面而来,原来妻子已经准备好饭等我回家。我不顾旅途疲劳,坐在桌旁,慢慢品尝着。真好吃!顿时旅途疲劳也没有了,在外打工真没有吃到这么可口的饭菜。
我感叹道:回家的感觉真好!吃完饭,和家人坐在电视机旁,分享外面的世界,讲述打工的辛酸,片刻,我感觉最幸福。
夫妻是最好的情人,两口子过日子,不求吃香的喝辣的,不求买好的穿贵的,但求不吵不闹,和和睦睦,有说有笑。人不怕累,就怕心流泪,人不怕疲惫,就怕心憔悴。人一生弹指刹那,有个漫馨的家,有个爱你的他/她,就要好好的珍惜!男人有福,福一人;女人有福,福一家,家和万事兴。
生活的仪式感,就是用心为所爱的人,做好生活中的点点滴滴,即使彼此有争吵,但爱依然留在心里,家才是事业的根基。吃饭啦,是一个人听到最熟悉的声音。你我是否想过在你我劳累了一天的时候,想起你我那温暧的床;在你我饿着肚子的时候,想起家里可口的饭菜;特别是在外漂泊久了的时候,想起故乡的家。是啊,回家的感觉真好。
对于那些在外漂泊的游子,回家,是梦寐以求的,他们有的一年才回家一次,路途遥远的甚至几年回家一次。他们不是不想回家看望家人,是不想把钱甩在路上,只想多攒点钱让家富足些,使家人日子过得好点。
家能给人事业带来温暧,家能给人带来安全,家能使人努力赚钱。
"树高千丈,落叶归根"。这是对家最好的诠释,当我们坠入低谷时,是回家的动力化作力量的源泉,当我们"独在异乡为异客"的时候,是那个千里之外的家,让我们"每逢佳节倍思亲"。家,一个让人梦牵魂绕的地方,一个让人永远依恋的地方。