回家的感觉作文
家就像一个避风港,有妈妈做的香喷喷的饭菜,有爸爸悉心教导的地方。在家里,你可以随心所欲,尽情享受。小时候总是很期待和朋友出去玩,但是玩累了还是要回家休息。现在,我白天在学校上课。放学回家进家门,第一句话就是“妈妈,我要回家了”,感觉真好;炎热的夏天,一回家觉得凉快,就觉得好;每次回到家,我都可以躺在柔软的沙发上放松筋骨。这种感觉太舒服了。
在外面被欺负的时候,只有回家把自己的委屈和不开心说出来,才觉得开心很多。考砸了,虽然回家要唠叨,但父母的指导总是让我改题。这时,我的心里自然有了一丝温暖。当我遇到挫折伤心落泪的时候,母亲的安慰让我能够正确面对挫折,而父亲的幽默风趣总是旁敲侧击的鼓励我,让我更有信心克服挫折,不怕失败,赢了。所以,我不得不说:“回家的感觉真好!"
我可以在家里放松、自由、无拘无束。不像在外面,经常会觉得不舒服。记得有一次,妈妈去厦门出差,爸爸要去公司开会。家里只剩下我一个人,只好去姨妈家吃饭。在姨妈家,没事干,总觉得不舒服,就拿了本书看得津津有味。不一会儿,阿姨做了一顿好吃的,我有点馋。但毕竟是在姨妈家,只好安安静静的坐着。如果我在家,我会迫不及待地吃一顿大餐。刚开始吃饭的时候,阿姨好像看出了我的心思,一直帮我洗碗,我反而更难受了。如果我在家,我就不用这么害羞了。晚上回到家,突然觉得轻松多了。
记得初三暑假的时候,学校组织我们去“少年军校”,那是我第一次离家,出去独立生活。一开始我觉得很激动。但是我从来没有离开过父母,只去了两天,很想家。早上起床后,没有妈妈的声音,我总是觉得很空虚,好像失去了什么。再加上白天的艰苦训练,累得大汗淋漓。晚上因为“初级军校”的床在家里不舒服,就躺在床上,刚开始辗转反侧睡不着,想回家好好睡一觉。五天的生活终于过去了,回到家,我在床上美美地睡了一觉,终于摆脱了疲劳。
回家的感觉真好!