坚持作文
人们都说坚持就是胜利,坚持就有希望,我想应该还有一种说法,那就是坚持就是生命。你们一定会问我为什么这么说吧?那就让我来告诉你吧,因为我们大家往往在过红绿灯的时候,都是不愿意坚持到绿灯的。
在过红绿灯的时候,往往还差那么一两秒的时间,大家便一拥而上了,开着向前方驶去,这样是很容易发生交通事故的。
在7月10号的晚上,我跑到我们的十字路口,我去看了看大家到底是怎样闯红灯的,结果发现有很多人在闯红灯。
看,一辆电动三轮车上坐着6个人;从后面摇摇晃晃向前开上来,这样是很容易出车祸的。一个人边开车边接电话,这样是很容易分神的。一辆出租车飞快的追上了三辆大卡车,这样是超速行为。绿灯快过了,后面的车还源源不断地往上开……
生命无价,再急的事也不能够闯红灯,一定要等到绿灯的出现。