坚持作文
因为之前的一个小插曲,结果坚持了很长一段时间的小习惯被打乱了。
虽然是外在的因素,但是自己的本身的选择也占了很大的比重。
现在事情解决了,可能还是心有余悸,所以并没有直接继续坚持,无法当成一切什么都没有发生。
总的来说,中间有过忐忑,焦虑以及不确定,但是最终还是得到了圆满解决,其实最让我觉得失落的应该就是被打乱的规律习惯。
所以有些事情能够坚持一天两天,倒是没有什么,困难的是能够一直坚持,尤其是过程当中有遇到一些变动,如果还能够保持的话,那才是真正厉害的人。
想到了早上的英语直播课,老师坚持免费讲了100多天,可是这几天刚好他们家的网络光纤坏掉了,这样不就不能直接播了嘛,但是他宁愿花点钱用4g的热点来坚持给大家直播,虽说时间缩短了,他还跟大家道歉,跟大家讲清楚是什么样的原因。实在令人钦佩。
不仅仅要早起,而且还这样坚持免费教学,从他身上我看到了一个努力的人,一个成功者的特质,他真的很优秀,能够坚持自己认为对的事情。
所以我也得到了很大的启发,有时候坚持是在于内心,虽然说外在的因素会干扰到我们,但是最终的选择权和把控权,还是在我们自己手中。