团队精神作文
“一个和尚有水喝,两个和尚挑水喝,三个和尚没水喝”,由此可见,团队精神是多么重要啊!团队精神就像一座房子的支柱,而成员则是房子里的每块砖,一旦失去了支柱,房子倒塌了,那么再好的砖块又有什么用呢?
在红军长征途中,红军们面临着重重考验:一望无际的泥泞草地、高大的雪山、波涛汹涌的金沙江……但在红军们眼里却是“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”。倘若红军们没有团队协作精神,那些伤残病弱的士兵怎么用自己的生命来换取他人的一线生机呢?倘若红军们没有团队协作精神,那么他们如何走过那漫漫征途,把重重困难征服在脚下呢?
众志成城,团队精神使红军们的心凝聚在一起,共同征服漫漫征途,最后“三军过后尽开颜”。
回想汶川大地震,许多房屋顷刻间倒塌,埋在房屋下的是一条条鲜活的生命。救援人员立刻赶往灾区,有的救人,有的做饭,有的搭帐篷,有的修路……巨大灾难面前唯有团队精神才足以征服。救援人员分工合作,倾尽全力投入到救灾工作中。灾难考验着救援人员的团队协作精神,最终灾区人民得以解救。
独木不成林,唯有齐心协力,团结合作才能应对这巨大灾难,而救援人员正是有这种团队精神的支撑,才能尽最大努力克服重重困难,完成艰巨的救援工作。
无论是长征还是救灾都需要团队精神,而我们生活在学校这个大集体亦是如此。只有学生们认真完成清洁工作,学校才能维持崭新面貌;只有学生们团结互助,齐心协力,才能维持校园的安定;只有学生们坚守团队精神,班集体内部才能各司其职,高效运转。
众人拾柴火焰高,团队精神能使一个班集体变得强大,屡战不败,更能让学校的治理有条不紊。一旦失去团队精神的支撑,那么这个集体则是一盘散沙。
六国投降臣服于秦国,不是六国弱小,而是缺乏团队精神;一棵风雨中的树会倒下,不是它不够茁壮,而是没有树林这个集体的呵护。“独木不成舟”,如果一个集体缺乏团队精神,那么这个集体便有如风雨中的危房了。 坚守团队精神,领略团队精神的魅力,并在集体中完善自我,奋发图强,让梦想之鸽飞得更高,让集体在风雨中依然前进!