团队精神作文
这个学期,作为班主任,每天强调学生要有团队精神,要团结起来,要有一分光发一分热。看样子还是很有效果的,在这次文化艺术节中,学生还是没有给自己丢脸,获得了团体总分第一名与精神文明班。呵呵,看着那一叠奖状自己还是感到高兴。
不过当班主任还真累,每天你得想着要如何去管理好他们,不过对于自己还是一种锻炼,毕竟好多年没当班主任了,现在当班主任的心态早已不是当初那个毛头小子,到今日,现在班级评比的那些结果,对于自己似乎并不是很重要,自己可能很少去关心最终的结果,更多地注重培养学生的做人做事的能力。有人说,彪哥,看不出啊,你没怎样扑到班上去,你们班的成绩与排名不错吗。呵呵,在别人眼中自己确实做得少了,只是可能自己想的更多了,自己更多地注重如何培养班干部的独立处事能力,学生的团队精神,更多地让学生自己管理自己,自己当一个旁观者就好。
无论自己怎样去想当然,想让学生自己去管理好班级,看样子自己还是会不经意间激动起来,就比如拔河比赛,自己觉得组织好了,可以不管它了,到了最后还是把自己的嗓子喊哑了。