有趣的丢手绢
姜芊雨
游戏规则很简单:大家坐在一起围成一个圈,由一个人在圈外放手绢,其他人闭着眼。手绢放在谁身后,谁就要起身去追放的那个人,并坐在他的位置上。如果没有追到,就算输。
第二轮游戏开始了。这回由徐羿霖来丢,他平常鬼点子很多。瞧,他眼珠子一转,一个主意就冒了出来。他假装若无其事地走,其实是在寻找机会呢!我时刻保持警惕,生怕他丢到我后面。突然,“啪”的一下,他把手绢丢在了余言果身后,又连忙飞快地跑走了。余言果一看,身后并没有啊,他疑惑地摸了摸头,正好摸到了那块手绢。他立刻起身飞快地朝徐羿霖追去,可是已经晚了,他只好一脸懊恼地认输了。
我不光体会到了游戏带给我的乐趣,还明白了一个道理:应该遵守规则,同学之间也要相互配合。