有一天,我在家里写作文,刚好一行写满了,就差一个句号了,我为了节约本子,就把句号写在了格外。
字看到了主人把句号写在了格外,就笑话句号说:“哈哈你这个没用的家伙,我们都有小房子,就你没有小房子,哈哈,穷光蛋,滚吧,不要在这里沾我们的光,你在这里我们觉得丢脸,”句号看到字这么侮辱自己,就说:“不要看我没房子住,带是我和我的朋友们都很有用,”于是标点符号里的人都为句号的话感到高兴,于是逗号说:“句号大哥,你住我这吧,我的屋子很宽敞,”句号高兴的说:“谢谢逗号弟弟。”
“哼,一群没用的东西,”字自满的说:“我们可比你们有用多了,主人写作业不用你们也行,”标点符号里的人异口同声地说:“好,那我们就看说的作用大,”字说:“好,”句号说:“我们先出场,”
第二天,我忘记怎样写字了,就写了一大堆标点符号,害得我被老师批评了一顿。
字说:“就知道你们没用,看我们的,”
有是一个第二天,我想起了怎样写字,却忘了怎样写标点符号,于是就写了一(篇日记,内容是:“今天叔叔在我家妈妈也在家我写完了作业叔叔看了一下我的作业夸我写的整齐叔叔亲了我妈妈也亲了我我高兴极了,”爸爸看了这篇文章把我喊来,吵了我和妈妈一顿,我说:“爸爸你误会了,日记应该是这样的:今天,叔叔在我家,妈妈也在家。我写完了作业,叔叔看了一下我的作业,夸我写的整齐,叔叔亲了我,妈妈也亲了我,我高兴极了 。”爸爸这才知道了。
句号说:“字,你也败了下来,我们打了个平手,看来我们的作用是一样的大,我们以后合作愉快把。”字说:“好,”他们高兴坏了,就一起拥抱在一起。