生命的意义作文
生命是什么,我在分析。那天,我仰卧在地上,有一个黑蚂蚁从我身旁爬过,我不禁想玩弄它。我拿起一根枝条,把黑蚂蚁挑了过来。它们的脚处处乱蹬,小身板儿不停挣扎,但是是翻不过。它滑稽的举动把我惹得哈哈大笑,肚子都笑疼了。
这个时候,我的脑海里闪现过一个问题:为什么黑蚂蚁能争取的赢得翻身的时机呢?
我心想这是因为小小的黑蚂蚁身上那一种顽强的意志。
这个是我意想不到的,我忽然对小小的黑蚂蚁肃然生敬,不禁帮它脱离了“困境”。我在一本书上得知,某种树,它一开始生长得很慢,阳光都被上面的植物盖住了。可是,它没有抛却,争取地吸取着上空射下来的一丝阳光,健康成长,后来,它就是生长得最快的一个。
它叫我又感受了一次,生命是意志、是勇气!我感受了生命有哪些。于是,我暗下决心,一定会让我的生命越来越光芒万丈!
在这个历史悠久的世界上,最珍贵的东西就是——人们的生命。生命,也是无价之宝,无论你用多少钱都买不到。
在生活中,热爱生命的人很多,其中一个就是——刘伟。刘伟小时候因触电失去了宝贵的双手,也休学了两年的时间。在家庭老师的帮助下,在第一次学期考试竟然考得了全班第三名。他从小就热爱足球,但是他有因为触电,导致全身麻痹。后来,刘伟放弃了足球,来学习游泳。两年之后,刘伟加入了北京的残疾人游泳队,在全国得了两金一银。“因为刘伟不停的训练,导致生命危险离刘伟越来越近。”医生对刘伟的家人说。刘伟放弃了自己多年投入的游泳,走进了奇妙的音乐世界。刘伟虽然失去了双手,但他可以用双脚来弹钢琴。刘伟每天用脚弹钢琴八个小时,练得腰酸背痛,连脚都起了一个个小泡。最终,他研究出了一种“双脚弹琴法”。就这样,刘伟一天一天地这样练下去,果然,他达到了专业水平七级。
刘伟他虽然触了电,但是他坚强地活着。从这一个故事,我明白了要和生物一起享受地球的资源,不要让生命白白流失。要爱护生命、珍惜生命。