春天里的故事作文
春末夏初之时,我们举起手中的“故事书”——相机拍下一张张万花丛中的我们,拍下一轮夕阳西下的我们。每一张照片都有一个故事,而它们会在深夜里睡梦之时,会在“故事书”里,静静地守护着故事里主角,等待一次次地翻阅。
第一章故事并不是讲我们的嬉戏玩闹,而是讲述着我们的影子——千姿万红。
这些小“花妖”们头别杏花玉钗,首戴白脂花玉钗,外穿嫩粉纱湖裙,身披碧流凤纹锦,足踏白珠逆龙履。风儿轻轻吹拂,吹红了四月娇花,吹绿了初春嫩芽。此时此刻,我想吟诗一首:“妖藏林中人皆知,翠林群影戏蝶中。”我这样想着念着,不知不觉欢跃起来。
故事,讲述的是一群孩子在迷人的万花丛中,欣赏“花妖们”清秀艳丽的神韵。我轻轻地用手指抚过它们的面颊,滑滑的、润润的,似婴儿的粉面细嫩滑腻,似香肌扑簌纤腰袅娜。我与它们对语,想象着它们的世界……这时,一个孩子指着一个小小的,不起眼的花朵,惊喜地喊着。我探过头去:白珍珠似的花,却是五个瓣的,宛如一颗小星星掉落到人间,躲藏在林中沐浴春风细雨。这孩子喃喃道:“这五角星般的杏花,是所有杏花中最稀有的一种了……”
第三章故事,讲述这群孩子在日月广场上的各种淘气。男孩们爬上了大理石台阶上,女孩们看着墙上的壁画,想起后裔射日的故事……他们摆出各种姿势,青春的秀美、洋溢的笑容在镜头前一一呈现。暖洋洋的阳光照在他们的全身,像是太阳公公给她们精心画的浓妆,他们更加神采奕奕,不知多年后,他们再看到这张照片时,脸上会是何种表情?
太阳唤我们回家,春天的小故事也讲完了。我们消失在这片山林中,身后还弥漫着清幽幽的香。