另一面作文800字
寄言燕雀莫相啅,自有云霄万里高。
——题记
风如拔山怒,雨如决河倾。
嘉澍过后,春山如笑,春江如练,欸乃的桨声中禽鸟掠过胡面,荡起縠纹,河堤旁的藓阶上蒲公英飘一头白发,悲壮得很。
“它日临风凭一跃,绒装直上乘青云。”暖风乍起,蒲公英化身无数细小的白伞出发了——它们会迷茫吗?也许会吧?机遇的另一面是危机,前方不知会是理想的盛宴,还是颓圮的废墟。但它们依旧踏上了征途。正所谓《.》航向未经标定,那么未来有无限可能,它们只任扎根在命运安排之所,再头不信命的努力菁菁茁茁地成长。
我心下迷茫顿消,块垒亦不复存在。
有道是:“生活安逸时会作出绝望的诗,生活无望时会写出生的喜悦”。物尤如此,人当胜之,我决心重拾文学梦这颗沧海遗珠。
虽说机遇与挑战并存,但这正也说明挑战的另一面是机遇。
我读李清照的“生当作人杰,死亦为鬼雄”,领悟侠女的豪气干云;我读白居易的“顿疏万物焦枯意,定看秋樵稼穑丰”,悟懂他与民共乐的情怀。我信步于李煜的盛宴,看他颓势无可挽的落寞,我爱余光中笔下的李白,爱海子书中的人间……
书页翻卷,舒卷出无数山岚泉声;歙砚浮香,该萦绕着多少诗情画意;竹帘半掀,不意与哪位文人墨客的朗笑撞个满怀。
我负星而起,在酽白的书页上收纳红日衔山、雾霭云翳的美景;头顶骄阳似火,朗朗读书声与蝉鸣和鸣;夜末央,我枕经席文,在文学的万花筒里乐以忘言。
图南未可料,变化有鲲鹏。我坚信靡不有初,鲜克有终,只要我日拱一卒,那必定功不唐捐。有道是:“徒临渊以羡鱼,俟河清乎可期?”机遇的另一面是挑战,危机的另一面是希望,我定不负这日头,不负这乾乾红日,与时偕行、追梦逐愿!
近日,蒲公英又作文飘了一头白发,我也将踏上新的征程。这回,有未知,而不惧!
生命的定义就是拥有明天,拥有未知。