铭记作文500字(通用83
生活之中总会遇到些许痛苦与困难,它们往往会带给我们伤痛,但“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只有战胜困难与挫折,我们才能走向成功。
同时,我们也一定有被别人帮助过的经历,对于恩情我们应该“滴水之恩涌泉相报”。总之,我们要向孔子学习,以德报德,以直报怨。在学习中会遇到许多烦恼,每天三点一线的生活,在书本中挣扎前进,在漫长而焦躁的等待中迎来中考,在娱乐中等到成绩,然后一切又不可避免地回到原点。花开花落岁月匆匆,又是一季,去年人面桃花落在脸上,凉在心里,窗外依然是熟悉的风景,看风景时人却换了几批了。我们要做的,就是彻底地忘掉忧伤,拾起笔,再书写一段传奇。学习中虽然不乏痛苦与枯燥,但我们应该往好的地方想。虽然我们失去了几年可以玩乐的光阴,但我们留下了梦想。我们要铭记这几年的生活,这将会让我们永生难忘!我们的学校依山傍水,环境优美,它给了我们最好的学习环境。每个上学的早晨,清风拂面,春暖花开,阵阵暗香袭来,只感到心旷神怡、无比闲适。我们的学校就是那么让人沉醉。
亲爱的校园,我要记住你的容颜,更要记住你培养我的恩情。我们应该学会忘记痛苦,铭记恩情。被困难阻挡了,我们应该反思自己的不足,然后忘掉所有的不愉快;对于恩情,我们就应当铭记一生。只有学会忘记与铭记,我们才能在人生的道路上披荆斩棘,创造辉煌!