周子馨
当雄伟的国歌在耳边响起,我就想起了那个骄阳似火的夏天。它虽不如春天那样鸟语花香,也不如冬天鹅毛大雪的美丽,更不如秋天的五谷丰登。但在我的记忆里却留下了美好的记忆。
在那个烈日炎炎的的夏天,我起的比谁都早,并快速的穿好衣服,洗漱完了,看见妈妈在慢悠悠的烧着饭,便着急的像热锅上的蚂蚁——团团转,又像一只抓耳挠腮的小猴子。终于,早饭好了,我顾不上烫三七二十一地快速吃完饭,急匆匆的背上书包去学校。
到了学校才发现自己忘记带红领巾,同学们陆陆续续的走进教室。眼看早操时间马上到了,我心里焦急万分,生怕在台上出丑。老师喊着出操啦,此刻心里想着:“既然没戴那就先这样吧!”可谁知正好恰恰相反,高年级的大哥哥大姐姐们脸上洋溢的激动的笑容来到我们身边,先向我敬了礼而我也回了礼。她把鲜艳的红领巾系在了我的脖子上,操场上响起了“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”此刻我感觉到了自己的责任所在。
之前听妈妈说红领巾之所以这么红是因为它是用战士们的鲜血染红的,我们的国旗也是如此。虽然我们站在中队旗下,高声齐唱《我们是共产主义接班人》心中却想着死去的烈士们。也更加确信自己要做一名优秀的“少先队员”,为祖国争光。