铭记作文600字
有一句话,永远印在我的心里,我总也忘不了。那是我在练小提琴的时候,妈妈对我说的话:“台上一分钟,台下十年功。你想要有成绩,你就要付出。”这句话,就像路灯,指引我前进;就像钥匙,打开我心灵之门;就像清风,吹散我心中的阴霾。
记得那天阳光明媚,我正在练小提琴准备迎接班级活动的表演,可是我总是过一两分钟就放下小提琴,拿起手机看电视,因为那时我心中只有手机、看电视。每当练小提琴时,我的心中就像有一个人在那儿说:“我不想练小提琴,我不想练小提琴……”就在这时,我妈妈大步地走了过来,她用那温暖的手抚摸着我的头,对我说:“俗话说:台上一分钟,台下十年功。你想要实现梦想,你就要付出,你记住了吗?”从此,这句话给了我鼓励,我一直铭记于心,“付出”这颗种子就深深地埋在了我的心里。
表演的日子终于到了,这是见证我实力的时刻。我上了台,看到这么多观众用期待的目光看着我,我的心里就像有一只小兔子在乱跳,这时,我想起了妈妈对我说的那句话:台上一分钟,台下十年功,你只要有梦想,只要有付出,台上一分钟的表演肯定很精彩。
我轻轻地把手放在了琴弦上,把好节奏轻轻地拉了起来,一首轻快的歌曲飘在舞台的上空。当我拉完的刹那,台下响起了一阵阵热烈的掌声,我心里的那块石头终于放了下来,心中暗暗高兴,我成功了!我成功了!
台上一分钟,台下十年功。这句话已经成了我的座右铭,它陪伴了我整整两年之久。随着时间的流逝,我对这句话理解更加深刻,它告诉我:你要实现梦想,你有未来的追求,你就要有更多的付出。