我们的动物朋友作文400字
动物是人类的朋友,是大自然重要的组成部分。
动物可以帮助人类做好多好多的事情,俗话说:蛙满塘,谷满仓。青蛙是田园卫士,是人类的好朋友,一只青蛙一年大约能吃掉15000只害虫。我们都知道啄木鸟是森林医生,它能吃掉藏在大树里的害虫,保护森林。大象帮助人类搬运东西,马、牛既是交通工具,又能帮助人们犁地、拉车、干农活。黄鼠狼、狐狸这些动物也为人类做出了很多贡献,不但能捉田鼠,还能保护生态平衡呢!
人类还从鸟儿和蜻蜓那儿得到灵感,制造出飞机和直升机;从蝙蝠那里得到启发造出来超声波仪器……所以我们应该保护动物!
保护动物应该做到:
1、不伤害,不虐待动物。宣传环保知识,从心开始。
2、不参与非法买卖野生动物,不吃野味、不买动物皮毛制品。
3、保护环境,不乱砍乱伐,不滥用农药和杀虫剂,保护水源和空气。保证动物有自由自在生活的空间,让它们生活无所恐惧。
朋友们,为了让地球成为更加美好的家园,让我们一起行动起来,从小事做起保护动物;让动物和我们在同一片蓝天下平安地生活。