我家养了一只可爱的狮毛狗,名字叫毛毛。小狗长着一身白白的毛,滚起来,像一只活泼的小白羊。它的眼睛又黑又亮,像一对黑宝石似
的。毛毛的尾巴可有趣呢,见到客人就摇个不停。
有一次,我放学回家,看见小狗在路旁转来转去,像非常着急的样子,我说:“毛毛,毛毛,你过来呀!”毛毛一见是我,一下子跑过来,扑到我身上,汪汪地叫着,好像对我说:“主人,主人,你可回来了!我还以为你被坏人抓去了,你可让我为你着急。”毛毛一旦看到生人,就汪汪大叫,像赶他走似的。
小狗毛毛很好吃,只要它看见有人吃东西,就流口水。你要是给它吃,它几口就吃完了;要不给,它就生气了,跳起来抢。
我有时候带毛毛出去玩。有一次过年,我给毛毛扎了两条小辫子。到了街上,毛毛蹦蹦跳跳地走,好像很高兴的样子。邻居看见了,问:“高严,你这只狗狗是你的妹妹呀,还扎着小辫。”我说:“狗狗也爱美呢,我只不过给她扎了两条小辫子,怎么就变成人了呢!”小狗好像听懂了我们的话,她把两只前脚竖起来,将两个小爪子握拢,一摇一摇,汪汪叫几声,好像说:“恭喜发财!恭喜发财!”