妈妈听天气预报说今天下午会有阵雨。到了下午,阵雨果然如期而至。
下午,我们正在教室里认真地改作业,天色渐渐暗了下来。我感觉到了这无形的黑暗,便抬起头,窗外黑乎乎的,像是夏天里静谧的夜晚。教我们语文的刘老师似乎也注意到了,抬头看了看,过了一会儿便悄无声息地关了灯,教室里突然漆黑一片。同学们的尖叫声顿时充满了整个教室,有的还捂住眼睛不敢睁开。
忽然,微弱的“轰隆隆”声进入了我的耳朵,这声音由远到近,变成了震耳欲聋的雷声。雷声一阵阵传来,这雷声有时像哇哇大哭的婴儿,哭得几近让人发疯;有时像一位美丽的乡下女子唱着动听的山歌,细小而轻柔。雷声作文戛然而止,我刚等的不耐烦,一道炫目的白光在我眼前闪了一下,接着又是一下!是闪电!
立刻,滂沱大雨也不甘示弱,马上“哗啦啦”的下了起来。雷声和闪电就像老虎和蛇,一个在吼,一个在“咝咝”地吐着舌头。老师一挥手,“放人”!我们立即欢呼雀跃地跑下楼,开始狂欢:有的连伞都不打,直接冲进雨里痛痛快快地洗个“雨水澡”;有的一边在雨中打着伞,一边唱起了一首首美妙的关于雨的歌;有的冒着被老师批评的危险,跑去抓蜗牛。
雨后,天晴了,花草树木经过雨水的洗礼,变得更加嫩绿鲜艳了;而喜欢雨的小动物自然就出来了,夜晚,有可能会听到青蛙在唱歌呢!这真是欢快的一天!