秋天到了,金灿灿的蒲公英长大了,结出了一个个毛茸茸的“小雪球”。蒲公英的孩子们--小伞兵,正畅想着自己的人生,盼望着早日到外面长长见识。
一阵秋风吹来,它们告别了妈妈,拉着风姐姐的手,开始了快乐的飞翔。小伞兵们随着风姐姐来到了鸟语花香的草地,小伞兵躺在草地上开心地笑,躺了一会儿,风姐姐又带着小伞兵们去旅行了。飞呀飞呀,风姐姐带他们来到了波光粼粼的大海,风姐姐说小伞兵你在这玩一会儿吧!一会儿我再来接你们。
小伞兵们快乐地在沙滩上拾起了贝壳,一会儿,风姐姐和小伞兵们又走≮.≯了。飘呀飘呀,小伞兵来到了如诗如画的河边,他们看见一群天鹅在河面上嬉戏,小伞兵骑在了天鹅背上快乐地游玩,一会儿风姐姐又拉着他们飞走了。这一次,小伞兵来到了一个苹果树下,小伞兵在树上啃了一口鲜红的苹果,哇!酸酸甜甜的,好吃极了,小伞兵的心情真是好极了,吃完苹果后风姐姐又拉着他们进行下一次的旅行了。这次风姐姐把小伞兵带到了一个泥土里,小伞兵高兴地说:“风姐姐,感谢你带着我旅行了这么多有趣的地方,我不想再去旅行了,我就在这里安家落户呀!”然后幸福地扎进泥土里。