我和我的老师作文
成长的路上,是那么的漫长、艰难,但是成长路上那些陪伴着我们的人,此时此刻看来,又是多么的重要。我们牙牙学语,蹒跚学步,父母是我们的第一任老师,他们教我们怎么去用一双崭新的眼睛认识这个美好的世界。来到学校,她(他),是我们的第二任老师。她(他)教我们怎么在书海里遨游,怎么在书海中挑选那些更值得去学习的知识。我的老师,是黑夜中的蜡烛,燃烧着自己青葱岁月,教会我怎么在黑暗中行走。
一年前,她急匆匆地走进我们301班这个大家庭。踏上讲台的她,并没有我们想象中的那么严厉,取而代之的是那么温柔可亲,同学们一下子就喜欢上了这位新老师。她有一个好听又常见的姓:俞,我们都叫她俞老师。从此,这位俞老师的身影就深深地刻在了我们的心里。讲台上,那个勤勤恳恳付出的背影;运动场上,那个始终陪伴我们左右,给我们加油打气的背影。春夏秋冬,不知不觉,我们已经彼此陪伴走过了一年的时光。时光总是在不经意间流走,而我们的感情,也随着时间变得愈加深切。
记得那是去年的冬天,俞老师在学校不小心把脚扭伤了,当时我们大家都很担心她,既担心她的脚伤,又担心她会请病假离开我们。正当大家议论纷纷的时候,俞老师拄着拐杖走进了教室,这让我们很震撼,原来,她除了是我们心里那个和蔼可亲的老师,她更是一名坚强又负责任的好老师啊。听着语文课上那个熟悉的声音,带领着我们一起跟随课本去旅行,我们的心里倍感温暖。我们全班都欠俞老师一句:“谢谢您,您真的辛苦了!”
我和我的老师,我和我的俞老师。我永远记得她眼眸里闪现的灵动,我记得她眼里对我们的爱意,我更记得讲台上她对我们的付出。在未来的人生道路上,我还会遇到更多的老师,但是俞老师在我心里的位置,只有那一个。