我的朋友优秀作文
曾经的你,陪我在草丛里看星星,陪我聊以后的志向,每次面对我的欺负你总是一笑而过。分离了这么久,我曾经的朋友,我想你了。
还记得以前吗?你在上课时趁老师不注意为我表演节目,那时的你很帅也很可爱,你没有听进老师所讲的每一个字。做题时,我已早早的做完,你却在那痛苦的思考,我正想上前帮你时,被老师那恐怖的眼神吓到,我退缩了。
一次,我逃学了。被生活老师找了回去,第二天在班里,他们所有人都在辱骂我,唯独你和她没有。她也逃过一次学,但是你没有。在班里,两个班长总是拿我和她开玩笑,我生气,我很怒,但我要使自己勉强的微笑。那次,是你替我出头。
还记得一年级的时候,我刚转学过来,走到教室第一眼看到的是你,你在向我微笑。那时,你是这里我唯一认识的同学。下课了,你带我去操场玩耍,当上课铃声响起的时候,你把我一个人丢在了那陌生的校园。那时,我忍住了眼泪,强使着眼泪在眼眶里打转,装出了一个笑脸,问一个完全陌生的老师路怎么走。你知道我当时有多么害怕吗?好不容易走进教室,换来的是英语老师劈头盖脸的一顿臭骂,我忍。这次,我没心没肺的怨你,忘了你对我的好。甚至,在转学之前,对你说过了连自己都很难饶恕的话。
转学之后,班里虽然有两个发小,但我从不和他们玩。我总感觉我的生活里少了些什么,那几年,我没有认真听过老师讲的一节课,也没有认真做过每一次老师留下的作业,我的字体也变得没有以前那么好,浑浑噩噩,我过了那几年,成绩也保持在中上等的位置。后来,我意外的翻起了相册,看到了你。我终于明白了,原来少了的是你的这个哥们。有一次我想着你写作业,我的字又恢复到了和你在一起时的那样,我想,只要我好好学习,只要我拿到好成绩,我就还可以去看你,向你说一声:对不起。但我没有做到,我没有达到妈妈理想的分数,即使我考得再好,也没有一次。
现在,小学毕业了,我连你唯一的联系也断掉了,我多么想再见你一面,多么想告诉你,那声:对不起。不过,没有机会了呢,一次也没有了。呵呵。