一次有趣的发现作文
俗话说的好“世上不是没有美,而是缺少发现美的眼睛“。如果你用心去观察,就会发现大自然中事物的奥秘。有一次,我就发现了世界上没有黑色花的奥秘。
有一天,我到公园里游玩,玩着玩着,我被眼前的花坛给迷住了,那五彩缤纷花儿有黄的、红的、紫的,就是找不到黑色的花,我百思不得其解,所以我就去问爸爸:“爸爸!怎么花坛就是没有种黑色的花?“”不知道!小屁孩,老是问这些无聊的问题干什么?“
可是,我心有不甘,简直是不到黄河心不死,所以一回到家我就打不开电脑搜索“为什么世上没有黑色的花“。电脑的显示屏上显示:花的生长需要昆虫传播花粉,但昆虫只喜欢到颜色鲜艳的花上采花粉,不喜欢采黑、暗色的花,久而久之,黑色花没有种子,就不能繁殖,就没有下一代,慢慢没有黑色的花了。看到这,我恍然大悟。
在我们身边有许多有趣的现象,只要用心观察,多看书,就能有更多的发现。
上面内容就是无忧自考网为您整理出来的5篇《有趣的发现作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。