学校在我的脑海里让我一滴一滴,我学到了很多。
虽然我已经在学校12年了,我现在的母校已经成为我的记忆。我们在学习中学习到丰富多彩的知识,才能学会被人学习;我们积极参加生活中丰富多彩的活动,才能成为一支团结的人民力量;我们在工作中积累了很多经验,可以学会做有用的人。
在学习中,我们一起学习和写作。回忆:当我还是一个新生的时候,我觉得新学校很奇怪。一位善良的老师出现了,耐心地训练我们如何学习。他首先教我们如何准备课前。他让我们看他把课本、文具盒和练习本放在桌子的右上角。我们照他说的做了。老师很满意,让我们躺在桌子上。我们点头同意了。老师站在门口,走进教室,让我们抬起头来。我们抬起头,老师让我们站起来。我们站了起来。“你好,学生!”老师说。但我们不知道该怎么称呼它?老师教我们如何打招呼。我们都向老师问好。
在生活中,我们出去旅游,活动等等。我记得在我八年级的时候,我们学校安排我们学习农业五天四夜。第一天,我们来到了广州劳动技术学校。清新广阔的环境让我们感到舒适。农夫的老师带我们去农场,教我们如何除草和倒土。第一次,我们对除草、挖土等感到好奇。我们以前没有这样做过。看,一些学生在除草方面很活跃,一些学生用铲子挖土,一些学生清理许多塑料盒子里的脏东西,等等。虽然我们觉得很苦,但是心里更快乐啊。
在我们的工作中,我们一起学习如何成为干部。当我是一名高中干部主席的时候,我不认为学生会主席有很高的地位。只要我为学生工作,我可以帮助老师做很多。曾经,我不得不为活动做准备。首先,我写了俱乐部活动的计划,然后我把它给老师看,并修改它。然后我把它交给我来安排俱乐部的活动。活动开始前,我要看看人数是否足够接近开始活动。在活动中,我们可以通过共同学习我们的爱好来提高我们的水平。活动结束后,学生们愉快地回家了。
这么多年来,我的母校让我在成长的过程中尝到了苦、酸、甜、咸。听着,我马上就要高中毕业了,但是我不会忘记我的母校的点点滴滴。我想告诉我的母校:谢谢你们教会我做人;谢谢你陪我一起长大;谢谢你让我学到了很多。我想大喊一声:“母校,你辛苦了!”