每到周末,只要不下雨,我和妈妈都会去公园散步。
走进公园的大门,眼前就会看到身穿橙色制服的清洁工阿姨。她们弯着腰,拾起地上一片片纸屑,小心翼翼地扔进垃圾桶里。不管是在寒冷的冬天,还是在炎热的夏天,都会一如既往的工作,没有一丝怨言。因为有了勤劳的清洁工阿姨们,才会使公园变得如此干净!
看着阿姨们的背影,我想了很多:如果每个去公园散步的人,都准备好垃圾袋,不随手乱丢垃圾,那么,阿姨们就不会这么辛苦。如果所有的同学们,都不乱扔垃圾,相信我们的学校会更加干净、整洁。如果我们所有人都养成不乱扔的好习惯,我们的城市会变得更美丽!
我渐渐的懂得了:保护家园,人人有责。不乱丢垃圾,从我做起!