写春雨的作文
亮晶晶的春雨像顽皮机灵的小精灵一样,坐着滑滑梯从天而降。
春雨滋润着桃花,使它更加娇嫩、娇艳,桃花花瓣有的已经被春雨打落到了地上。春雨还滋润着梨花,梨花白的像雪一样,堆积在树上,在雨中若隐若现。春雨还呵护着小草,把它吵醒了,睁开眼睛,从泥土被窝里露了出来,伸了伸懒腰,揉了揉眼睛,吮吸着春雨。
天空就像一个漏壶,里面装满了春雨,时间一到,就把里面的水一点一点往外面倒,滋润着花,呵护着草,春雨像绣花针,似细线,春姑娘好像在织一顶帽子,下雨了,她便开始织,雨停了,她便也停下休息了。
春雨是个音乐家,落在屋顶上“滴答滴答”,落在树上“沙沙沙”,落在地上“叮叮叮”,落在河里“滴滴滴”。
春雨,它滋润了花儿们,叫醒了沉睡的小草们,还为大自然演奏了一首乐曲呢!