你想知道我的国家的冬天吗?我慢慢告诉你吧!
随着中国新年的临近,市场上有许多人在卖鱼、猪肉和鸡肉,还有一些卖装饰品的,各种琳琅满目。市场上方,全是红色。因为当时快过年了,市面上卖的对联和门神几乎都是。
到了30年底,家家有年夜饭。有的吃,有的吃面条,有的吃粥,有的吃粽子,有的吃饺子。总之,各有各的种类,各有各的吃法。
团圆饭后,我们可以做一件开心的事。没错,就是——烟花。我和表哥买了一个烟花,叫“重天炮”。我先点燃了“大炮”。只听“嗖”的一声,它站起来,听到一声“闷响”。这是我们不眠之夜。
我爱我的家乡,我更爱家乡的冬天。